Партнеры журнала:

Производство плит

Plytec: индивидуальный подход к промышленным заказам

Компания Plytec - один из крупнейших поставщиков оборудования в рамках проекта модернизации и расширения фанерного комбината ЮПМ «Кюммене» в Савонлинне.

Plytec занимается разработкой и поставкой оборудования для производства фанеры в течение 25 лет. Деятельность компании охватывает практически все регионы мира, где имеются действующие производства фанеры. Последние годы доля экспорта в общем объеме продаж компании колеблется от 40 до 90%. «Плайтек» занимает расположенное в Лахти, в районе Никула, промышленное здание, в котором созданы идеальные условия для сборки и производственных испытаний оборудования. Кроме того, в концерн входит субподрядчик Plytec, машиностроительное предприятие Padasjoen Metalli Oy, расположенное в Падасйоки.

Желание идти навстречу запросам заказчика - неотъемлемая часть политики компании. Особенно актуальным это становится при модернизации и развитии старых производств, с их частой ограниченностью производственных площадей и сложившимися технологическими цепочками. В этих случаях оборудование, «скроенное по мерке», может стать не только самым разумным, но зачастую и единственным решением насущных проблем производства.

Компания Plytec стала одним из крупнейших поставщиков оборудования в рамках проекта расширения фанерного комбината ЮПМ в Савонлинне. Она провела полную модернизацию и реконструкцию существующих линий сращивания шпона и сборки пакетов, заменив большую часть оборудования на более современное и производительное, а также установила новую линию упаковки фанеры.

Самая крупная отдельная партия оборудования, поставленная Plytec, – система конвейеров для шпона с устройствами управления. Поставки оборудования осуществлялись с осени 2010 года до весны 2012 года, а монтаж и ввод в эксплуатацию - одновременно с запуском производства на комбинате.

По общему объему поставленного оборудования этот проект стал самым крупным в истории компании.

Объем поставки одной только системы конвейеров включал сотни конвейеров и других единиц оборудования.

Глубокое знание процессов производства фанеры и многолетний опыт изготовления оборудования для производства шпона позволили Plytec получить контракт на поставку, в том числе системы конвейеров и транспортеров.

Заказы по промышленной автоматизации линий Plytec выполняет в сотрудничестве с действующими в регионе субподрядчиками, со многими из которых у компании за долгие годы совместной работы сложились тесные партнерские отношения.

Тел: +358 3 877 340
Факс: +358 3 877 3410
www.plytec.fi