Партнеры журнала:

Производство плит

Деревообрабатывающая техника CMC-Texpan

Главный офис итальянской компании CMC-Texpan находится в городе Кольцате, в 50 км к востоку от Милана. С 1 января 2013 года фирма стала дочерним предприятием группы компаний Siempelkamp. CMC-Texpan обладает 50-летним опытом в области машиностроения и вошла в число ведущих мировых производителей формирующих машин и оборудования для древесно-подготовительных цехов на производствах ДСП.

Недавно компания расширила ассортимент производимого оборудования такими видами продукции, как установки для промежуточного хранения щепы и стружечного материала (бункеры, силосы), станки и оборудование для подготовки стружки, а также дозирующие устройства и измерительные системы. У компании CMC-­Texpan обширная клиентская база, ее установки давно и успешно используются на производствах во многих странах мира. Оборудование CMC-­Texpan соответствует всем стандартам качества, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы производителей плит ДСП.

Помимо активной работы в области развития промышленного машиностроения, компания уделяет внимание научным исследованиям в сфере инжиниринговых концепций и прикладных решений. Конечная цель компании заключается не столько в повышении эффективности работы оборудования, сколько в снижении затрат на производство, потому что тенденции рынка диктуют необходимость поиска новых решений для уменьшения расходов с целью повышения прибыльности производства.

На предстоящей выставке LIGNA 2013, которая пройдет в Ганновере с 6 по 10 мая, CMC-­Texpan предложит посетителям две новинки, которые должны облегчить процесс нанесения клея для ДСП и формирования плит. Об этих новинках и поговорим.

Прежде всего это система EcoSpanResinator, предназначенная для смешивания стружки с клеем при производстве ДСП. Использование этой системы позволило заказчику снизить себестоимость продукта за счет сокращения расхода клеящей канифоли, тепловой и электрической энергии. Срок окупаемости EcoSpanResinator можно назвать беспрецедентно коротким - всего несколько месяцев.

Внутри машины поток стружки разделяется на легкие равномерные слои, и клеящий состав с катализатором распыляется под низким давлением на стружечные слои с двух сторон. Один из плюсов этой системы - возможность ее установки на существующую производственную линию без каких-либо модификаций. При такой схеме установки нет необходимости использовать традиционные смесители клея, а значит, можно экономить тепловую и электрическую энергию. Кроме того, больше не нужна периодическая техническая поддержка, ранее требовавшаяся для замены запасных частей и осуществления сложной процедуры очистки оборудования, что также сэкономит время и средства заказчика.

Установка оснащена системой автоматизированной проверки работы форсунок, а также очищающей системой, которая для работы не требует использования очищающей жидкости, что предотвращает появление возможных загрязнений и, как следствие, засоренности. Помимо прочего, машина оборудована боковыми окнами, которые позволяют оператору наблюдать за ее работой и вовремя заметить неполадки.

CMC-Texpan. Формирующие машины и оборудования для древесно-подготовительных цехов
CMC-Texpan. Формирующие машины и оборудования
для древесно-подготовительных цехов

Высокое качество работы формирующих машин для производства ДСП от компании CMC­-Texpan - результат непрерывного труда инженеров компании, подкрепленного накопленными за сорок лет опытом и знаниями. За это время компания продала и поставила в разные страны мира огромное количество техники.

Для повышения качества своего оборудования компания уделяет внимание каждой детали, даже самой маленькой. Например, недавно была разработана обновленная система подачи воздуха HP Wind Former, позволяющая контролировать распределение воздуха при обеспечении точной подачи воздушного потока к каждому отверстию и значительном сокращении периодических чисток сопл.

Это устройство спроектировано таким образом, чтобы его можно было использовать как альтернативу традиционному устройству CMC­-Texpan. Оно позволяет производить плиты ДСП с поверхностью высокого качества, без изъянов, практически готовые для нанесения меламиновой облицовки (высококачественного декоративного покрытия на бумажной основе).

www.cmc­-texpan.com

info@cmc-­texpan.com