Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Производство плит

IMAL-Pal приготовил новинки для LIGNA 2013

В 2012 году группа компаний IMAL-Pal сохранила ведущие позиции в производстве и поставке комплектного оборудования и современных систем для производства ДСП, MDF, OSB, изоляционной плиты, бобышек и пеллет. Группа укрепила свое присутствие на рынке после присоединения к ней в прошлом году компании Globus. Это позволит расширить спектр предлагаемых услуг и продукции.

PAL. Оборудование для производства древесных плит
PAL. Оборудование для
производства древесных
плит

Некоторые новинки IMAL-­Pal будут показаны на выставке LIGNA 2013, в том числе собственная разработка - пресс Dynasteampress, единственный непрерывный пресс в мире с инжекционной подачей пара. Кроме того, будет представлена установка DynasteamPress, своего рода небольшой подпресовщик, который, предварительно уплотнив ковер, прогревает его путем подачи насыщенного пара без образования конденсата. Также IMAL были разработаны три новые системы осмоления высокого давления для ДСП, OSB и МDF, используя которые, можно снизить расход смолы минимум на 10%, без каких­либо изменений качества выпускаемой плиты.

IMAL. Деревообрабатывающее оборудование
IMAL. Деревообрабатывающее оборудование

На выставке IMAL-­Pal представит башенную систему очистки Cleaning Tower, позволяющую очистить щепу от любого типа загрязнений. В этой системе сочетаются три принципа сортировки: первый - удаление металлических загрязнений с помощью высокоэффективных магнитных систем, второй - аэродинамическое удаление из древесины воздушным потоком инертных примесей  в зависимости от их плотности, типа поверхности и формы; третий - оптико­спектрографический принцип, основанный на распознании оптических спектров древесины и загрязняющих материалов. Используя последний метод, можно обнаружить и удалить с древесины абсолютно черные включения, даже если их нельзя классифицировать. Компания Globus, входящая в группу IMAL-­Pal, представит на LIGNA стружечный станок с эксцентриковым распределителем - инновационной системой, заметно повышающей качество стружки и производительность станка. Эксцентриковый распределитель осуществляет непрерывную подачу щепы по всей длине ножей, повышая тем самым качество производимой стружки. Увеличения производительности удается достичь за счет использования ножей длиной 690 мм, не имеющих аналогов на рынке. С их помощью - достичь производительности 15 т/ч а. с. стружки в зависимости от типа древесины.

Продукцию IMAL­-Pal на LIGNA вы можете найти здесь: Hall 27 - Stand n. G52/G46.