Партнеры журнала:

Лесное хозяйство

Елочка, расти!

В числе основополагающих принципов деятельности ведущей мировой компании в области ЦБП - International Paper - принципы ответственного лесопользования и эффективного лесовосстановления.

В рамках Всероссийского дня посадки леса в одном из лесничеств Тихвинского района Ленинградской области представители руководства IP и сотрудники Светогорского ЦБК и Тихвинского комплексного леспромхоза, входящих в состав International Paper, вместе с представителями администрации региона, департамента Федерального агентства лесного хозяйства в Северо-Западном федеральном округе и журналистами провели посадку деревьев.

В связи с проведенной акцией в руководстве IP подчеркнули: «Усилия International Paper направлены на формирование сбалансированного взаимодействия с окружающей средой. Наш подход помогает повысить эффективность использования природных ресурсов и устойчивого управления ими, что способствует улучшению повышению качества жизни. В сотрудничестве с другими социально ответственными компаниями мы способны воплотить в жизнь принципы устойчивого развития во всей России. Мы надеемся, что такая совместная инициатива по восстановлению лесов привлечет внимание общественности к ответственному лесопользованию, которое лежит в основе стратегии развития International Paper в России и мире».

В течение 2013 года International Paper планирует посадить в России более 2,3 млн саженцев на лесных участках, которые находятся в аренде компании, - по три новых дерева за каждое срубленное. В январе этого года компания сосредоточила все операции по лесопользованию на предприятии в г. Тихвине, Ленинградская область. Это шаг направлен на повышение эффективности деятельности и продвижение современных практик устойчивого лесопользования в России.

Руководитель департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович сказал: «Деятельность компании International Paper в России - пример социально ответственного бизнеса. Руководство IP думает как о будущем своей компании, так и о будущем того региона, в котором она работает».

Представитель журнала «ЛесПром­Информ» также принял участие в этой акции, и теперь на одном из лесных участков под Тихвином растут полсотни елочек и сосенок, посаженных автором этих строк.

Александр РЕЧИЦКИЙ