Партнеры журнала:

Производство плит

Безупречная поверхность плитных материалов — гарантия компании Stratum

Требования к качеству фанеры постоянно возрастают, особенно если речь идет о ламинированной продукции. Одним из важнейших требований является безупречная поверхность.

Техническое состояние нагревательных плит прессов напрямую влияет на качество поверхности. Царапины, вмятины, пятна или сколы на плите отражаются на внешнем виде изделия. Плита с загрязненными каналами не может равномерно распределять тепло, в результате цвет поверхности становится неоднородным.

Своевременно проведенное плановое обслуживание пресса, диагностика и восстановление поверхностей нагревательных плит, наличие набора запасных плит повышают качество продукции.

Финская компания Stratum предлагает комплексное обслуживание нагревательных плит прессов, включающее:

  • перевозку деталей от предприятия заказчика до завода Stratum и обратно,
  • оформление режима временного ввоза деталей в Финляндию для ремонта,
  • дефектацию,
  • полный цикл восстановления поверхности,
  • промывку каналов,
  • нанесение специальных мастик.

В нашей компании накоплен 50-летний опыт изготовления деталей со специальными покрытиями.

Stratum предлагает специальные хромовые покрытия для достижения высокой износостойкости и твердости поверхностей плит, шлифовку и полировку для получения требуемых параметров шероховатости и блеска.

Используя многолетний опыт хромирования, специальную оснастку и программное обеспечение, разработанное совместно с Финским государственным научно-техническим исследовательским центром (VTT), компании Stratum Oy удалось обеспечить равномерное осаждение хрома, что дает одинаковые механические характеристики покрытия на всех участках поверхности плиты. В соответствии с техническими условиями, принятыми в компании, толщина хромированного покрытия не должна быть менее 40 микрон.

Для устранения механических повреждений (сколов и вмятин) специалисты компании применяют технологию, сочетающую использование специальной сварки и ряда процедур финишной обработки. Результат - равномерная поверхность, не оставляющая следов на изделии.

Типовые размеры обрабатываемых плит: 45×1450×2750 мм; 60×1850×3300 мм; 45×1700×1700 мм.

www.stratum.fi
igor.karhu@stratum.fi