Партнеры журнала:

События

WMF/WMA 2014: ставка на деревообрабатывающие станки с ЧПУ

С 25 по 28 февраля в международном выставочном центре Пекина CIEC пройдет 15-я Международная выставка деревообрабатывающего оборудования WMF 2014 и одновременно - выставка компонентов и аксессуаров для производства мебели WMA. В качестве информационного партнера этих мероприятий журнал «ЛесПромИнформ» приглашает всех заинтересованных специалистов посетить выставки или принять в них участие.

За последние несколько лет в связи со стремительным развитием мебельного рынка производство деревообрабатывающих станков было значительно модернизировано. Высокая степень трудозатрат и серьезная конкуренция в деревообрабатывающей отрасли спровоцировали рост спроса на высокопроизводительные, качественные и экологичные деревообрабатывающие станки. Станки с ЧПУ по сравнению с традиционным деревообрабатывающим оборудованием обладают существенными преимуществами: повышенной производительностью, более эффективным использованием древесных ресурсов, высокой степенью безопасности. Такие станки полностью удовлетворяют современным требованиям производителей мебели.

«План двенадцатой пятилетки» Китая четко предписывает развитие промышленных отраслей в направлении роботизирования техники и сопутствующих компонентов. Цель - перей­ти от интенсивного рабочего труда к автоматизированным производствам, оснащенным станками с ЧПУ, сократить энергетические затраты и снизить количество выбросов в атмо­сферу. План развития промышленности страны популяризирует идею повсеместного использования и совершенствования оборудования с ЧПУ.

Кроме того, Китай активно экспортирует производимую технику в другие страны, преимущественно Юго-Восточной и Южной Азии. Станки более высокого качества поставляют в Америку и европейские страны. Клиенты предъявляют жесткие требования к надежности и экономической эффективности станков, предназначенных для выполнения индивидуальных заказов, что неминуемо приводит к серьезной конкуренции среди производителей деревообрабатывающего оборудования. И в этом плане оборудование с ЧПУ обладает явными преимуществами перед остальными станками. Тем более что в развитых странах машины с ЧПУ уже широко применяются в производстве. Можно с уверенностью сказать, что сегодня станки с ЧПУ завоевывают все большую популярность во многих странах.

«Автоматизация и оборудование с ЧПУ» - новый раздел на выставке WMF 2014

Представляя деревообрабатывающую промышленность более 26 лет, выставка WMF является крупнейшим отраслевым мероприятием в Азии. Выставку в эксклюзивном порядке поддерживает ряд мировых ассоциаций промышленников и производителей оборудования, среди которых стоит отметить Eumabois - Европейскую федерацию производителей деревообрабатывающего оборудования. В согласии с «Планом двенадцатой пятилетки» устроители решили организовать в рамках выставки WMF 2014 раздел «Автоматизация и оборудование с ЧПУ», где будет демонстрироваться новейшая техника в этом классе.

Чтобы удовлетворить запросы всех посетителей, выставка будет поделена на шесть секторов по следующим направлениям:

  • Оборудование для производства мебели
  • Оборудование для производства древесных панелей
  • Станки для резьбы по дереву и обрабатывающие центры с ЧПУ
  • Станки для облицовки поверхности, сушильные камеры и оборудование для производства сопутствующих материалов
  • Материалы и инструменты для производства мебели, древесная продукция
  • Ножи, фрезы и комплектующие для оборудования

Торговые марки-флагманы на выставке WMF 2014

На сегодняшний день более 360 экспонентов заявили о своем участии в выставке WMF 2014. Раздел «Автоматизация и оборудование с ЧПУ» вызывает наибольший интерес у потенциальных участников. Такие всемирно известные производители деревообрабатывающего оборудования, как Homag, Weinig, Motimac, Unisunx, Guangdong Yongqiang, Excitech, Jianming Machinery и Tongang, подтвердили готовность представить на выставке наиболее перспективные модели станков с ЧПУ.

Крупнейшей международной корпорацией, поставляющей передовое деревообрабатывающее оборудование в Китай, считается немецкая компания Homag. Она владеет 28% мирового рынка деревообрабатывающего оборудования. В линейке ее продукции есть все необходимое для производства качественной и современной мебели: раскроечные, шлифовальные, автоматические кромкооблицовочные станки, обрабатывающие центры, линии для производства окон и дверей. Некоторые из них можно будет увидеть на выставке на стенде компании Homag Group - 8B20.

Еще одной популярной немецкой фирмой в Китае является компания Weinig, которая будет представлена на стенде 8A01. Эта компания работает на китайском рынке чуть более 10 лет и за это время смогла зарекомендовать себя как лидер в производстве станков для фрезерования древесины, обработки напольных покрытий, сортировки, раскроя заготовок для производства окон и дверей. В 2010 году компания Weinig приобрела всемирно известную немецкую фирму Holz-her и с тех пор уверенно развивает производство панелей для мебельной промышленности.

Наилучшая платформа для определения трендов

Выставка WMF 2014 соберет на своих площадках ведущих экспертов отрасли. На семинарах будут представлены актуальные тенденции года, пройдет обсуждение вопросов, связанных с автоматизацией производства и защитой окружающей среды. На выставку приедут специалисты из VDMA - Немецкой ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования, они поделятся с аудиторией своим опытом. Мировые эксперты, представители известных компаний и прессы также приглашены для обмена информацией в сфере развития деревообрабатывающей отрасли.

Многие влиятельные организации, заинтересованные в развитии лесопромышленного комплекса Китая, оказывают поддержку WMF/WMA 2014, в их числе Государственное управление лесного хозяйства Китая, Китайский совет по развитию международной торговли и Китайская корпорация по проведению международных выставок. Организаторами этого масштабного события стали Китайская национальная ассоциация лесопромышленного оборудования, Ассоциация архитектуры и дизайна Китая и выставочная компания Adsale Exhibition Services Ltd.

Более подробная информация о выставке: www.woodworkfair.com

Материал подготовлен компанией
Adsale Exhibition Services Ltd.