Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки

DREMA 2004: рекорд проведения выставки

Рубрика Выставки

Международная выставка-­ярмарка деревообрабатывающего оборудования и инструмента

Познань, 11-14 мая 2004

Один из представителей компании-участника выставки DREMA охарактеризовал свое участие в этом году следующими словами: «Не быть на DREMA - значит не быть на рынке». Эти слова становятся особенно многозначительными, если учесть рекордную статистику выставки DREMA этого года. 56 компаний и более 303 экспонентов из Польши и зарубежья приняли участие в мероприятии. Объем выставочной площади достиг почти 13000 м2. Около 35 000 человек посетило проходившие одновременно выставки DREMA, MEBLE, KUCHNIA и DOMEXPO, в том числе и профессионалы, число которых значительно возросло по сравнению с прошлым годом. Аккредитованных журналистов было на 15 % больше, чем в предыдущие годы. Почти половина из них работают в специализированных изданиях. Все цифры говорят о том, что DREMA была по истине встречей специалистов.

Международная выставка-ярмарка

деревообрабатывающего оборудования и инструмента DREMA 2004 проходила с 11 по 14 мая 2004 года. Параллельно с ней проходили выставка мебели, аксессуаров и компонентов для мебели - MEBLE 2004, выставка кухонной мебели и ее комплектующих - KUCHNIA, выставка текстильной продукции, технологий производства и дизайна интерьера - DOMEXPO. DREMA 2004 проводилась при содействии вице-премьера Совета министров, министра экономики, труда и социальной политики Польши - профессора Ежи Хауснер.

В 4-х павильонах выставочного центра были представлены производители деревообрабатывающих станков, инструмента, пылеудаляющего и покрасочного оборудования, химической продукции, клея, абразивных материалов, электрических инструментов, сушильных камер. Как обычно, площадь между павильонами 3, 3A и 4 была использована как смотровая площадка, где демонстрировалось лесопильное оборудование, а также выставлялись компании-представители вышеупомянутых областей.

День встречи специалистов

День отраслевых встреч был организован специально перед началом выставки для того, чтобы облегчить знакомство участников выставок DREMA и MEBLE. Идея собрания всех специалистов вместе была с радостью воспринята участниками и, возможно, отныне войдет в традицию проведения выставки DREMA.

Конференции и семинары

Выставка сопровождалась большим количеством разнообразных мероприятий. Это были в основном семинары и конференции для представителей деревообрабатывающего сектора, организованные совместно с важнейшими организациями в деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Стоит отметить самые посещаемые из них: Второй Ремесленный деревообрабатывающий форум, проводимый совместно с Цехом деревообрабатывающих ремесел г. Познань, конференция «Приспособление использования машин и другого оборудования к введенным в Польше требованиям ЕС», а также конференция, организованная совместно с «DGA Экономический консалтинг».

Презентации

На выставке DREMA было чем развлечь посетителей! Совместно с участниками мы подготовили специальный сектор, который назвали «Технологии в деревообработке». Сюда входили презентации и демонстрации последних разработок. Совместно с Национальным музеем сельского хозяйства и пищевой промышленности, Союзом деревообработчиков Познани и Holz Zentralblatt Polska мы организовали выставку уже несуществующих в наше время профессий. Посетители имели возможность понаблюдать за работой ремесленников, которые в мастерских на территории выставочных павильонов демонстрировали технологии защиты древесины, а также открывали секреты профессий позолотчика, колесника, резчика, мастера интарсии и мастера художественной резьбы по дереву.

Те, кто был заинтересован в специализированной прессе, могли бесплатно взять необходимое число экземпляров профильных изданий на специально оборудованных стендах - так называемых уголках для прессы, которые находились во всех павильонах выставки.

Третий Чемпионат по забиванию гвоздей

Третий Чемпионат по забиванию гвоздей был организован Международной Познанской выставочной организацией и Издательским домом Inwestor в качестве сопутствующего мероприятия на выставке DREMA. Это соревнование проводилось исключительно для подписчиков изданий Gazeta Przemysłu Drzewnego и Meblarstwo и для участников выставки DREMA. Задача заключалась в том, чтобы за наименьшее количество ударов забить в деревянный брус гвоздь длиной в 8,75 см.

Победителем конкурса стал Станислав Студжени - представитель компании Masz-Drew, специализирующейся на производстве лесопильных рам. Он получил возможность провести рекламную акцию своей компании в изданиях Gazeta Przemysłu Drzewnego и Meblarstwo бесплатно общей стоимостью в 25 польских злотых. Спонсором пакета стал Издательский дом Inwestor. Кроме того, Познанские Международные Ярмарки предоставили компании Masz-Drew 10 % скидку на выставочную площадь в следующем DREMA-сезоне. Второе и третье места получили соответственно представители компаний Metabo и Jaroma.

Победителю среди подписчиков газеты Gazeta Przemysłu Drzewnego и Meblarstwo досталась форматная пила SC/2W фирмы SCM с возможностью резки под углом. Ее стоимость превышает 30 000 злотых. Рекорд г-на Славомира Вожтчака, работника Zakład Przetwórstwa Drewna в Збьерске (Польша), не смог побить ни один участник чемпионата. 5 гвоздей длиной в 8,75 см были забиты всего девятью ударами. И только победителю среди участников удалось добиться такого же результата. Рекорд у победителя-участника и победителя-подписчика - такое совпадение неслучайно. Один производит пеллеты сейчас, другой занимался их производством раньше. Возможно, это профессиональный опыт сделал их чемпионами.

Но награждены были не только лучшие из лучших! Три самых активных соперника дня в лиге подписчиков получили ваучеры на получение электрических инструментов компании Metabo, общей стоимостью в 5 000 злотых за первое место, 2 000 злотых - за второе и 1 000 - за третье.

Таким образом, Чемпионат получился достаточно интересным и привлек к себе большое количество зрителей.

Выставки и презентации на DREMA

Как обычно здесь была выставка старого оборудования и инструмента. Как и в прошлом году, выставка вызвала большой интерес у посетителей. Другим событием для любителей древесины стала филателистическая выставка «Дерево на марке», а также выставка, связанная с конкурсом для учащихся деревообрабатывающих школ, получившая название «Сделано из древесины». Презентации реставрации мебели вызвали неподдельный интерес не только у специалистов, но и у любителей «старины». В течение всех выставочных дней специалисты по реставрации старинной мебели на глазах посетителей осуществляли реставрацию предметов из собрания Национального музея Познани.

Чудеса из дерева

Издательский дом Inwestor организовал второй по счету конкурс со сказочным названием «Чудеса из дерева». Конкурс был адресован студентам специализированных школ. Главный приз - деревянный велосипед - был присужден Техникумом строительства им. Евгения Квиатковского, который находится в Люблине (Technikum Drzewne z Zespołu Szkół Budowlanych im. Eugeniusza Kwiatkowskiego), ученику пятого класса средней школы деревообрабатывающих технологий. Школа победителя получила главный приз - ваучер общей стоимостью в 4 000 злотых на покупку электрического оборудования Metabo. Друзья победителя получили право посетить выставки DREMA и MEBLE 2004 в Познани бесплатно.

Жюри также отметило двух почетных людей: студента лесной школы им. Яна Клоска в г. Горай Павлу Мрозу  (в качестве приза он получил работающее деревянное радио) и студента 4 курса средней школы деревообрабатывающих технологий г. Олжтин Марсели Янковски (его заслуженный приз - деревянный домик). Они также  получили от компании Metabo электрические инструменты.

Все работы, представленные на конкурсе «Чудеса из дерева» демонстрировались в этом году на стенде Издательского дома Inwestor на выставке DREMA.

Золотые конкурсы для экспонентов

Как обычно во время выставки были подведены итоги конкурса среди экспонентов за золотую медаль Международных познанских ярмарок. В качестве победителей среди всех экземпляров предлагаемых новинок жюри выбрало продукцию с инновационными технологическими решениями и модным дизайном.

Мнения участников

«Я полностью доволен участием на выставке DREMA, которая представляет собой крупное, хорошо организованное мероприятие с привлечением большого количества участников и посетителей-специалистов. Это не только одна из самых больших и важных деревообрабатывающих выставок в Польше, но и профессионально-организованное согласно всем европейским стандартам событие. Эта ярмарка стала прославленной выставкой с давно устоявшимися традициями. Наше участие в выставке связано с конкретными целями и задачами, которые мы хотим достичь именно с помощью DREMA. К нашему стенду подходили люди с определенными вопросами и желаниями купить технику, что очень нас порадовало. Ведь диалог на профессиональном уровне - это хорошая стартовая площадка для дальнейшего сотрудничества. Участие в выставке дает уникальную возможность получить много контактов за короткий период времени. Кроме того, здесь мы можем встретить наших бывших, настоящих и будущих клиентов. Отмечу, что характер деловых встреч именно на выставке предпочтителен для построения межличностных контактов с клиентами и для строительства взаимного доверия в отношениях продавец-покупатель, что очень важно в современном бизнесе. Участие нашей компании на выставке характеризует нас как игрока на рынке деревообрабатывающей промышленности, а также дает предпосылки нашего дальнейшего продвижения».

Джерзи Милднер, член совета директоров KUPER

 

«Участие в выставке DREMA дает возможность оценить продукцию компании, а также определить маркетинговую стратегию фирмы. Кроме того, компания может повлиять на осведомленность покупателя о своих товарах и услугах. Только на выставке за короткий период времени можно обговорить большое количество вопросов и представить новинки большому числу профессионалов и потенциальных клиентов. Состоящая исключительно из специалистов аудитория и международный размах выставки - вот главные преимущества ярмарки. Наш стенд посетило большое количество специалистов, среди которых были и наши восточные соседи».

Томаш Лаганович, отдел продаж ISOwent Sp. z. o. o.