Партнеры журнала:

События

Все на ZOW в мае 2014!

С момента завершения работы в московском «Экспоцентре» выставки ZOW 2013 прошло два месяца, а до следующей остается менее трех. Участники и организаторы мероприятия подводят итоги, оценивают результаты работы и активно готовятся к ZOW 2014, которая пройдет 12-15 мая в 75-м павильоне ВВЦ совместно с новой международной мебельной b2b-выставкой FIDexpo.

Первая «десятка»




10-ю выставку ZOW в Москве большинство участников назвали одной из самых успешных за всю историю проведения в России. Экспоненты отметили, что в 2013 году существенно расширилась экспозиция, увеличился поток посетителей, организация мероприятия вышла на еще более высокий уровень.

На ZOW 2013 собрались 215 компаний из Австрии, Германии, Дании, Италии, Китая, Кореи, Польши, России, США, Турции и Чешской Республики. Свои экспозиции представили компании Boyard, Brass, Duslar, Grass, GTV, Imawell, Lignadecor, Samet, REHAU, «Валмакс», «Слорос», ТД «Еврохим-1» и другие. Впервые приняли участие в этом мероприятии компании Braga, Jet Systems, «Арт Индустрия», группа производственных компаний «Кедр», «МДМ-Техно», «Озерская фурнитурная компания», ТД «Лемарк», «Ультима Туле». В экспозиции юбилейной выставки были представлены: широкий ассортимент мебельной фурнитуры и комплектующих, встроенные элементы и системы, химическая продукция, решения в области дизайна и интерьера, сырье и обработанные материалы, полуфабрикаты, поверхности, инструменты и многое другое. Среди продуктов, которые были впервые показаны именно на ZOW 2013, - петля со встроенным доводчиком Impro от компании Samet, свежие дизайн-образцы отделочного камня из серии Apietra холдинга «Акрилика», серия пластиков HPL в совершенно новых для России вариантах отделки Anna Paura, Rivera, Ceramics и Rainy от ТД «Еврохим-1» и другие.

Возросший авторитет проекта среди производителей мебели подтвержден статистикой, которая зафиксировала рекордное число посетителей на выставке 2013 года за всю историю проекта в России - 20 тыс. человек. География посетителей-специалистов существенно расширилась, около 15% приехали из-за рубежа. Приятной неожиданностью стало большое число гостей из Италии, Турции, Китая.

В связи с 10-летним юбилеем ZOW в России организаторы подготовили множество праздничных сюрпризов. Яркий «Бразильский карнавал» с великолепными заокеанскими красавицами сменился настоящим «Пивным фестивалем» с живой немецкой музыкой и баварскими закусками.

Майский ZOW 2014

ZOW, которая стабильно демонстрирует динамику развития (год от года качественно и количественно растет экспозиция, увеличивается число посетителей), в 2014 году выходит на принципиально новый уровень развития. В этом году крупнейшая экспозиция мебельной фурнитуры и комплектующих в России развернется на площадке современного 75-го павильона ВВЦ. Его удобное расположение, просторные площади, яркая и функциональная архитектура, новейшие системы телекоммуникаций обеспечивают участникам и посетителям комфортную и эффективную работу. ZOW 2014 впервые пройдет с 12 по 15 мая - в период, предваряющий начало цикла активных продаж мебели в России и позволяющий внедрить новые разработки материалов и комплектующих в производство коллекций мебели.

В том, что это будет действительно расцвет проекта, не сомневаются ни организаторы, ни участники выставки. Для ZOW, ежегодно демонстрирующей высокие показатели ребукинга, 2013 год не стал исключением. Уже сегодня крупнейшие стенды зарезервированы лидерами индустрии. Участие в ZOW на ВВЦ выбрали такие ведущие игроки рынка, как Duslar, Grass, Hranipex, Imawell, Samet, «Акрилика», «Валмакс», «Росла». Кроме того, часть компаний, принимавших в ноябре 2013 года участие в выставке «Мебель» на Красной Пресне, - Makmart, «Сидак-СП», «ПГ "Союз"», «Слотекс» - в 2014 году присоединятся к экспонентам майской ZOW. По словам генерального директора компании «Слотекс» Вадима Осипова, смена места и времени проведения принесет ZOW дополнительный поток посетителей, обеспечит больше возможностей для активных и плодотворных переговоров. Компания «Сидак-СП» делает большую ставку на новые сроки проведения выставки. «Май - это период деловой активности для производителей комплектующих, сотрудничающих с мебельными компаниями в создании осенних коллекций мебели», - отмечает генеральный директор «Сидак-СП» Хачик Испирян. Рустем Сабитов, генеральный директор компании Duslar, для которой 2013 год стал стартом сотрудничества с ZOW, соглашается с позитивными прогнозами: «Перенос сроков проведения 11-й выставки ZOW на май позволил нам уже сейчас подтвердить участие в ней и в следующем году. Мы оцениваем этот период как идеальный для представления продукции потенциальным клиентам и партнерам».

«Подготовка к майской выставке идет четко и по плану. Экспозиция комплектуется успешно, и организаторы прогнозируют ее увеличение в два раза. Перед нами стоит серьезная задача - сохранить поток посетителей-специалистов, которым проект так гордится. Благодаря активной полномасштабной программе продвижения день ото дня растет интерес к проекту со стороны производителей мебели. Кроме того, в этом году мы вводим новый сервис - matchmaking, который представляет собой онлайн-платформу для назначения деловых встреч на выставке», - отмечает руководитель дирекции выставочно-конгрессных мероприятий мебельно-интерьерной индустрии ВО «РЕСТЭК» Павел Толыпин.

Ключевые мебельные производители на FIDexpo 2014

Еще одним серьезным поводом для оптимизма организаторов является проведение майской ZOW совместно с новой международной мебельной b2b-выставкой FIDexpo. Организаторами выступают ВО «РЕСТЭК» и UBM - выставочный оператор номер один в Европе и Азии. Статус генерального партнера выставки принадлежит Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), которая на ZOW 2013 приняла решение об официальной поддержке новой международной мебельной b2b-выставки FIDexpo. На FIDexpo компании - члены АМДПР будут представлены единым стендом. Уже сегодня свое участие в мероприятии подтвердили такие предприятия как «Дятьково», «НОВОмебель / Parra», Первая мебельная фабрика, Ульяновский мебельный комбинат, «Шатура». Также среди российских участников - «Биоарте», «Диваны Германии», мебельная фабрика «Аврора», мебельная фабрика «Эльф» и многие другие. География бизнеса компании UBM, которая проводит крупнейшие отраслевые выставки на двух континентах - от Лондона до Шанхая, обеспечивает стремительный рост интереса к проекту у иностранных участников.

Мебельный саммит: сверхресурсы и синергия VIP-контактов

Майский выставочный тандем дополнит проведение 6-го Всероссийского мебельного саммита. Крупнейшее отраслевое конгрессное событие страны, отметившее в 2013 году пятилетие, в 2014 году также будет штурмовать новую высоту. Саммит пройдет в Москве на двух площадках: в ВВЦ и на территории пятизвездочного отеля. Расширенная программа не укладывается в традиционные два дня и разрастается до трех - саммит пройдет с 14 по 16 мая. Что точно останется неизменным в этом году - это, конечно же, состав спикеров и экспертов, спектр обсуждаемых тем и качество докладов.

Совместное проведение в мае авторитетной выставки мебельной фурнитуры и комплектующих, амбициозного мебельного смотра и крупнейшего отраслевого конгрессного мероприятия страны - уникальное событие, обещающее настоящую революцию на мебельном рынке.

ВО «РЕСТЭК»