Партнеры журнала:

События

WMF 2014: в фокусе – автоматизированные производства и новые технологии

История развития деревообрабатывающей промышленности в Китае насчитывает всего полвека. За это время она превратилась в самостоятельную отрасль, стала важной составляющей экономики страны. Важную роль в становлении китайской деревообрабатывающей промышленности и ее развитии играют специализированные выставки, такие как международная выставка деревообрабатывающего оборудования и инструмента для производства мебели WMF.

Рожденная в 1986 году, выставка WMF всегда приносила несомненную пользу китайской мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Из года в год на ее площадках демонстрировалось деревообрабатывающее оборудование, изготовленное по последним технологиям лучшими мировыми производителями и машиностроителями Китая, а также современные материалы и передовые технологии, достижения в области дизайна.

В этом году WMF пройдет в международном выставочном центре Китая CIEC, расположенном в центре Пекина, с 25 по 28 февраля. Впервые партнерами выставки выступят Ассоциация немецких производителей деревообрабатывающего оборудования VDMA и Ассоциация деревообработчиков Циндао.

Хорошими темпами развивается деревообрабатывающая промышленность Китая, динамично меняется и расширяется ассортимент выпускаемой плитной и мебельной продукции, растет ее качество, что в первую очередь обусловлено широким внедрением на производствах современного автоматизированного оборудования с ЧПУ и передовых технологий. Поэтому одно из главных тематических направлений выставки WMF - производство высокопроизводительного, скоростного оборудования с программным управлением. В рамках выставки вниманию специалистов и посетителей будут представлены более тысячи моделей станков и вспомогательного оборудования для деревообработки.

Свои экспозиции представят такие компании, как Homag, Weinig, Weili, Unisunx, Yongqiang, Foma Group, Dieffenbacher Group, Shanghai Wood Cased Panel Machinery Co., Ltd, Shanghai Yuetong, Huashunchang, Qingdao New Motivity, Siempelkamp Maschinen-und Anlagenbau Gmbh & Co. Kg, IMAL, Union Brother, Linze, Jianming, Tongan, Jangja, Jinan Singhui, Dunhua Yalian, Haozhonghao и другие.

Помимо демонстрации передовых технологий и новинок оборудования в области плитного производства, на выставке WMF 2014 пройдет обширная деловая программа. «Гвоздем» конференции по новым технологиям и оборудованию для плитного производства станет демонстрация горячего пресса непрерывного действия, произведенного в Китае. Организаторы планируют привлечь высококлассных специалистов для участия в конференции «Легкая плитная продукция». Перед экспертами будет поставлена задача во время обсуждения этой актуальной темы раскрыть тонкости развития плитной промышленности, рассказать о достоинствах легких плит, рассмотрев с разных точек зрения технологический процесс их производства, а также сферы использования этого материала и способы защиты окружающей среды от вредного воздействия плитных производств.

Несомненный интерес вызовет и конференция «Автоматизация и энергосберегающие технологии как актуальные направления развития деревообрабатывающей отрасли», в ходе которой будут обсуждаться вопросы экономии энергоресурсов.

Во всем мире, и Китай - не исключение, продолжается тенденция развития клиентоориентированных мебельных предприятий, производящих продукцию под заказ. Залогом успеха таких предприятий является оснащение производства высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, с помощью которого можно выполнять задачи любой сложности с высоким качеством. Нюансы выбора материалов, эксплуатации и обслуживания современных станков с ЧПУ и автоматизированных линий для изготовления современной мебели, начиная с раскроя сырья и заканчивая упаковкой готовых изделий, будут в центре внимания участников «Мебельного форума».

В разделе «Современная мебель» будут представлены новейшие образцы мебели для дома, изготовленные на оборудовании с ЧПУ. В рамках выставки пройдет конкурс «Современный дизайн китайской мебели», победители и лауреаты будут награждены дипломами организаторов WMF 2014.

Подробную информацию о программе выставки и условиях участия в ней можно узнать на сайте www.woodworkfair.com