Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Пора играть в футбол!

Под этим лозунгом 1 марта 2014 года в Москве прошел второй турнир по мини-футболу среди команд предприятий лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Forest cup 2014. Организатор - Pinkov Sports Projects.

Праздник футбола проходил в спортивном комплексе «Спартак», уютно расположившемся среди живописных прудов парка в Сокольниках. В турнире приняли участие 16 команд, которые в результате слепой жеребьевки распределились по четырем группам:

  • группа А: «Транслес», «Кроношпан», ТК «Вектор», «Матадор»;
  • группа B: ГК «Лесторг», ИКЕА, SFT, Dulux;
  • группа C: Knauf, Рослесхоз, «Алексинская БИФ», «СтильДревСтрой»;
  • группа D: КАМИ, «Кенигсберг», МГУЛ, «Эггер».


Борьба получилась очень напряженной: игры шли с 14 до 18 ч почти без перерывов (а когда они все же случались, участников и гостей развлекали танцевально­акробатическими композициями очаровательные девушки из группы поддержки Fresh Style), и чем ближе к финалу, тем заметнее становилось, насколько устали игроки. Однако силы воли и стремления к победе им было не занимать: судьба «Золотого кубка» в финале соревнований решилась буквально в последние минуты жаркой схватки - в результате неожиданной контратаки «Кроношпан» одолел «Матадор» со счетом 3:2. Третьей стала команда «Кенигсберг». Призеры «Серебряного кубка»: МГУЛ, ГК «Лесторг», Knauf. Остальным участникам достались памятные дипломы. Но, судя по царившему на поле приподнятому настроению, в итоге победила все­таки дружба и своей игрой футболисты доказали, что ничем не уступают профессиональным спортсменам.



Пока один за другим сразу на четырех полях шли матчи в режиме нон­стоп, организаторы устроили еще несколько конкурсов (серьезных и не очень). Так, была определена лучшая группа поддержки - победили болельщики команды Matador; призы получили те, кто придумал лучшие футбольные «кричалки» и собрал по залу наибольшее количество бутс, (порой даже сдергивая их с ног игроков своей команды), - а также «Мисс турнира» и «Ворошиловский стрелок» (от участников требовалось максимально точно попасть мячом в линию на поле, подав его навесом).

Самым результативным игроком турнира признан Андрей Папин из команды ГК «Лесторг», лучшим вратарем - Алексей Кочетков из «Кроношпана». Лучший защитник - Виталий Христенко из команды «Эггер», а его одноклубник Иван Якимов получил приз как лучший форвард турнира.

Отдельно был отмечен игрок, забивший первый гол на турнире: Евгений Горбунов («Транслес»). Лучший пенальтист - игрок команды Matador Дмитрий Чепур. А лучшим игроком стал Генрик Воздвиженский («Кроношпан»). В номинации «Команда Fair Play» победил «Транслес», а «открытием турнира» названа команда «СтильДревСтрой».

На церемонии награждения участников турнира и болельщиков ждал сюрприз: вручать призы приехал легендарный вратарь московского «Спартака» и сборной СССР, чемпион СССР 1979 и 1987 годов, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года, серебряный медалист Чемпионата Европы 1988 года Ринат Дасаев. Он сердечно поздравил победителей и охотно сфотографировался со всеми желающими.

Футболисты «Кроношпана», победителя, заметили: «Мотивация нашей команды - это пропаганда здорового образа жизни в компании. Главное - это участие. Если проиграл, это не значит, что ты аутсайдер! Если мы здесь - это уже победа!»

Следующий турнир Forest Cup пройдет 26 июля 2014 года.

Фото: Максим ПИРУС