Партнеры журнала:

Аспирация

Moldow расширяет бизнес в России

Компания Moldow A/S, один из ведущих мировых поставщиков аспирационных систем, наращивает присутствие в нашей стране: открыт новый офис в Москве, приняты два новых сотрудника - российские специалисты.

На протяжении последних десяти лет у Moldow было одно российское представительство - в Санкт-Петербурге. С 1 августа 2014 года начал работать новый офис компании - в Москве.

Руководить московским представительством будет Сергей Яшков, прежде работавший начальником отдела продаж в крупной немецкой компании, производящей машинное оборудование. Главой петербургского офиса Moldow назначен Константин Спиридонов, имеющий большой опыт работы в отрасли: ранее он занимал пост коммерческого директора компании, деятельность которой была связана с поставками пылеулавливающего оборудования.

«Два последних года наша компания в России ориентировалась в основном на предприятия, выпускающие фанеру, - говорит руководитель экспортного отдела Moldow Кеннет С. Расмуссен. - Что касается производства мебели и изделий из массивной древесины, то в этих отраслях о нас знают меньше. Мы надеемся, что новая структура Moldow Russia позволит нам значительно нарастить присутствие в этих сегментах».

Экономичность вне конкуренции

Moldow около 100 лет выпускает высококачественные пылеулавливающие системы (сегодня число систем, установленных компанией на предприятиях разных стран мира, превышает 11 тыс.). Российским предприятиям оборудование поставляется более 40 лет.

Фильтры Moldow обладают уникальной конструкцией и по целому ряду характеристик превосходят аналогичные системы компаний-конкурентов.

«Если вы вкладываете миллионы в фабрику, намереваясь достичь ее стопроцентной эффективности, то фильтрующие системы - последнее, на чем следует экономить, - утверждает управляющий производством Йоханнес Ипсен. - Если такая система выйдет из строя, пострадает все производство».

Крупные европейские мебельщики и деревообработчики выбирают продукцию Moldow за ее надежность и низкое энергопотребление. Так, пылеулавливающая система Moldow, в которую входят фильтр, вентиляторы и система регулирования энергопотребления, позволяет экономить до 70% электроэнергии, потребляемой фильтром. Экономия может достигать нескольких сотен тысяч евро в год.

Лидеры продаж

У деревообработчиков наиболее востребованный фильтр Moldow -модель MHL (Moldow High Load, то есть фильтр для работы с большой нагрузкой). Он рассчитан как на положительное, так и на отрицательное давление. Благодаря особой конструкции пылевых мешков скорость поднятия воздуха между мешками очень низкая, за счет чего фильтры MHL могут работать с высочайшей нагрузкой, оставаясь при этом крайне экономичными.

Широко известны также вентиляторы Moldow - вероятно, самые экономичные из всех применяющихся для пылеулавливания. Уникальная программа проектирования позволяет Moldow конструировать вентиляторы под разные производства и материалы отходов - в таком случае эффективность этого оборудования повышается почти на 85%.

Наращивая присутствие

В ближайшие годы Moldow рассчитывает продолжить экспансию в России. Так, уже сейчас запланировано открытие новых представительств в Сибири, а также склада запасных частей.

На выставке «Лесдревмаш» в павильоне 2, зале 1 компанию Moldow будут представлять новые российские руководители и глава экспортного отдела из Дании Кеннет С. Расмуссен.

 

Наши новые офисы

В Москве:
БЦ «Семеновский»
105318, Москва, ул. Ибрагимова, 31, корпус 1, офис 119

В Санкт-Петербурге:
БЦ «Базен»
195027, Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 4, офис 506