Партнеры журнала:

Регион номера: Ярославская область

Наиболее значимые предприятия ЛПК Ярославской области

ООО «Славмебель» (бывший завод «Парижская коммуна»), г. Ярославль

История предприятия начинается с 1888 года, когда Бурчихинский химико­-красочный завод выпускал кислоты и краски. С 1920 года бывший завод Дунаева именуется как «Лесозавод № 1».

Сейчас предприятие занимается производством и реализацией березовой фанеры, которую производят путем склеивания трех - пяти листов шпона с помощью синтетических термореактивных клеев, а также высококачественной гнуто­-клеенной продукции (латы, ламели) из лущеного шпона. Фанерное сырье заготовляют по техническим условиям, определяемым ГОСТ 946271 на сырье лиственных пород.

На предприятии работает линия лущения, рубки и укладки шпона ЛУР 14­-17, предназначенная для изготовления лущеного шпона длиной 1300 и 1600 мм и толщиной от 1,3 до 1,5 мм. В ближайшее время планируется пуск сушилки роликовой СРГ­-25М с обогревом топочными газами, предназначенной для сушки фанерного шпона толщиной от 1 до 4 мм. Для эффективного использования отходов задействован теплогенератор ТГСВ­-5.1 с водяным теплоносителем.

ОАО «ТД "Русьмебель"», г. Ярославль

ТД «Русьмебель»
ТД «Русьмебель»

Самое крупное в Ярославле мебельное предприятие, специализируется на изготовлении корпусной бытовой мебели. Ассортимент выпускаемой продукции: гостиные, стенки, спальни, прихожие, детские комнаты, шкафы, шкафы­-купе, кровати, комоды, тумбы, столы - письменные, компьютерные, журнальные, обеденные.

Всего более 100 наименований изделий. Общая площадь производственно­-складских помещений - около 5 тыс. м2. Общая численность персонала - около 200 человек.

Для изготовления мебели используются ламинированные ДСП и MDF­-плиты производства «Кроностар» (г. Шарья, Костромская обл.), «Невская Дубровка» (Санкт­-Петербург) и Сыктывкарского фанерного завода (г. Сыктывкар). Для окраски изделий используются лакокрасочные материалы производства компании Irurena (Испания). Оборудование - известных компаний Holz­-Her, Altendorf, Brandt, Casadei Macchine, Vitap, Busellato S.p.A. и др.

У фабрики большая сеть собственных торговых предприятий в Ярославле и Ярославской области.

ЗАО «Свобода», г. Рыбинск

Фабрика основана в 1910 году. В настоящее время это многопрофильное предприятие, которое выпускает широкий спектр мебельной продукции, а также высококачественные межкомнатные двери.

ЗАО «Свобода» предлагает комплексное оформление гостиничных номеров и интерьеров. В последние годы были реализованы проекты для отеля международного класса «Новотель Шереметьево» (Москва) и «Меркюр бухта Коприно» (Ярославская обл.). В 2013 году осуществлены поставка и монтаж продукции - дверей, стеновых панелей и плинтусов для реконструкции Зала приемов Дома правительства Московской области.

ЗАО «МД-РУС», г. Ростов Великий

Компания является структурным подразделением датской фирмы Velux, основанной в 1941 году. Предприятие зарегистрировано в 2004 году, специализируется на производстве мансардных окон Velux и деревянных компонентов для окон из материалов, «не оказывающих отрицательного влияния на окружающую среду, жизнь и здоровье человека», как подчеркивают в компании. В настоящее время здесь работают почти 100 человек.

В 2008 году Velux получил сертификат PEFC цепи поставок на хранение продукции. ЗАО «МД­-РУС» планирует получить PEFC сертификат в ближайшее время.

Мебельная компания «Экми», г. Ярославль

Работает с 1995 года, специализируется на производстве и розничной продаже офисной мебели, стоек для ресепшн, витрин для магазинов, барных стоек и мебели для дома: прихожих, кухонь, спальных гарнитуров, детских уголков, шкафов­-купе, письменных и компьютерных столов.

С 2005 года в компании начато изготовление фасадов из MDF, отделанных пленкой ПВХ. Для производства продукции используются высокоточное технологическое оборудование ведущих мировых производителей и современные сертифицированные материалы ЛДСП, плиты MDF, импортные пленки ПВХ с разной текстурой и пластики HPL.

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи рубрики Регион номера: Ярославская область

Земля Ярославия
Семена на вырост
Надежда – на крупные проекты
Список предприятий ЛПК Ярославской области

В центре русской равнины
Ярославская древесина: от листвы до плиты
Как привлечь инвестиции в ярославские леса?
Как только кризис пройдет – реализуем проект!
На новом витке развития
Список предприятий ЛПК Ярославской области

Обзоры ЛПК регионов России