Партнеры журнала:

Аспирация

Аспирационная система Transflow от Moldow A/S: особая технология, высокая экономичность

Больше 15 лет назад датская компания Moldow разработала Transflow - оригинальную систему сбора и транспортировки отходов для деревообрабатывающего производства. Transflow работает с любым объемом отходов и аспирируемого воздуха и по праву может быть признана совершеннейшей из существующих аспирационных систем.

В состав системы входят рукавный фильтр с высокой фильтровальной нагрузкой (до 200 м3 /ч) типа MHL­-336, работающий под разряжением, и цепной механический конвейер, смонтированный внутри стального прямоугольного корпуса длиной от 2 до 90 м и также находящийся под постоянным разряжением. Для создания разряжения используются высокоэффективные вентиляторы производства Moldow, работающие на стороне чистого воздуха и управляемые частотными преобразователями. Производительность вентиляторов регулируется автоматически в зависимости от числа работающих станков, что обеспечивает строгое соответствие производительности системы и потребности в аспирации на текущий момент и позволяет оптимизировать расход электроэнергии.



Конвейер Transflow монтируется в зоне расположения деревообрабатывающего оборудования, над станками. Каждый станок подключается к нему с помощью отдельного воздуховода небольшой длины, что позволяет снизить скорость потока аспирируемого воздуха до минимальной; это важно для надежной работы и экономии электроэнергии.

К системе Transflow можно быстро и без дополнительных затрат подключать новые станки, а при изменениях технологической планировки заменять и переставлять подключенное к ней оборудование.

В традиционных системах аспирации отходы перемещаются от оборудования к фильтровальной установке по системе воздуховодов. В Transflow транспортировка отходов осуществляется с помощью цепного конвейера мощностью 0,55 кВт, а от конвейера к фильтру по воздуховоду идет только тонкодисперсная пылевая фракция в небольшом объеме. Такая технология, в отличие от традиционной, требует намного меньше электроэнергии.

При той экономии энергоресурсов, которую обеспечивает Transflow, разница в затратах на приобретение этой системы и одной из традиционных окупится через три - четыре года. Кроме того, в дальнейшем с системой Transflow вы будете тратить на 50% меньше электроэнергии, чем требовала обычная аспирационная система. Это могут подтвердить многие зарубежные и российские предприятия, давно эксплуатирующие Transflow. В их числе «Мебель Массив» (Тула) и «Марио Риоли» (Тульская обл.).

Специалисты компании Moldow A/S готовы более подробно рассказать о конструкции и преимуществах системы Transflow, проконсультировать относительно ее применения на вашем предприятии.

Приглашаем посетить стенд компании на выставке «Лесдревмаш» 20-23 октября 2014 года. Стенд 21F15.

www.moldow.com