Партнеры журнала:

Аспирация

Мобильные системы аспирации: новая модель от Höcker Polytechnik

Hoeсker Polytechnik. Оборудование для аспирации на лесопильных и деревообрабатывающих производствах. Дробление и брикетирование древесных отходов
Hoeсker Polytechnik.
Оборудование для
аспирации на лесопильных
и деревообрабатывающих
производствах. Дробление
и брикетирование
древесных отходов

Развитие производства диктует необходимость обновлять оборудование, переходить на более производительные, высокоскоростные станки. При этом возрастают требования к производительности аспирационных систем. Откликаясь на запросы клиентов, фирма «Хёкер Политехник и Престо Прессен» выводит на рынок СНГ новую модель аспирационной системы Vacumobil JT 350.

Эта передвижная высокопроизводительная установка предназначена для удаления пыли и стружки от одного или нескольких источников. Содержание остаточной пыли, гарантируемое производителем, - не более 0,1 мг/м3.

Система рекомендована к применению Профессиональной ассоциацией деревообработчиков (Holz­-BG), которая протестировала ее согласно требованиям GS­-HO­-14.

Таблица. Технические характеристики аспирационной установки
Vacumobil JT 350

Таблица. Технические характеристики аспирационной установки Vacumobil JT 350

Соответствие системы требованиям Holz­-BG и стандартам DIN 8416 позволяет, не принимая дополнительных противопожарных и мер, устанавливать ее непосредственно в рабочем помещении. Это сводит к минимуму тепловые потери, что особенно актуально в российских климатических условиях.

В систему интегрировано устройство автоматического включения/выключения, это повышает безопасность ее работы, способствует экономии энергии, облегчает сервисное обслуживание.

Фильтровальные рукава очищаются автоматически сжатым воздухом. Благодаря такой системе очистки установка является универсальной - пригодной для работы с разными материалами. В конструкции фильтров использован материал, характеризующийся износоустойчивостью и низким сопротивлением потоку. Он обеспечивает высокое качество фильтрования и длительный срок эксплуатации установки.

На выставке «Лесдревмаш­-2014» компания­-производитель будет демонстрировать работу новой системы аспирации Vacumobil JT 350 в комплексе с кромкооблицовочным станком фирмы IMA. Стенд B35, павильон 2.