Партнеры журнала:

Производство плит

CMC-Texpan: делаем ставку на инновации

Из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры снижается спрос на плитные материалы, и производители плит, в свою очередь, сокращают инвестиции в оборудование. Как реагировать на эту ситуацию машиностроителям? Компания CMC-Texpan за 50 лет работы на рынке уже переживала негативные экономические обстоятельства и усвоила важный урок: с одной стороны, кризис представляет опасность, а с другой - может открыть новые возможности для развития.

CMC­-Texpan - дочерняя фирма немецкой группы Siempelkamp. Руководство компании убеждено: в непростых экономических условиях, чтобы сохранить лидирующее положение на рынке, надо делать ставку на разработку инновационных продуктов. Поэтому, когда в последние несколько лет снижались объемы производства, CMC­-Texpan воспользовалась ситуацией и инвестировала в создание новой техники.

Новинки запущены в производство

Сейчас в числе результатов этой стратегии две новинки: Eco Former SL - новая модель системы пневматического фракционирования стружки формующей машины - и Eco Resinator P - альтернативная система осмоления. Первая позволяет экономить стружечное сырье, не снижая качества готовой продукции. При применении второй сохраняются форма и размеры стружки, а тончайший слой смолы равномерно распределяется по всей ее поверхности. Обе разработки были представлены на выставках и вызвали интерес у специалистов. Компания CMC­-Texpan уже получила на них заказы.

Первые экземпляры Eco Resinator P будут установлены на новых производственных линиях в Германии, Бразилии и Бангладеш. Идут переговоры о поставке машин для технического перевооружения семи действующих предприятий в разных странах, продолжают поступать заказы от группы Siempelkamp. Среди заказавших Eco Former SL есть и российское предприятие: система уже устанавливается и до конца года будет введена в эксплуатацию.

Разнообразный ассортимент

CMC­-Texpan - всемирно известный производитель техники для формирования осмоленного стружечного ковра. При этом компания выпускает не только оборудование для производства ДСП, но и компоненты линий Siempelkamp для выпуска MDF, а также машины для производства OSB.

Кроме того, у компании устойчивая репутация фирмы, проектирующей и выпускающей высококачественное оборудование для подготовительных этапов технологического цикла производства плит: системы для бункеровки, разгрузки и дозирования древесной массы, а также для подготовки древесной стружки.

Особое место в производственной линейке CMC-Texpan занимают системы для очистки и сортировки древесных отходов: очистители щепы, магнитные сепараторы, пневмосепараторы, роликовые сепараторы и качающиеся сортировки. Все эти машины обеспечивают качество готовой продукции при вторичной переработке древесины, а, как известно, сохранение высокого стандарта качества продукта при использовании вторичного сырья становится все важнее, поскольку существенно влияет на экономичность и рентабельность производства.

Клиенту – всесторонняя поддержка

Следуя корпоративной концепции «Не только поставщики, но и партнеры», CMC-Texpan предлагает полный комплект услуг, от проектирования производственной линии до монтажа и пуска в эксплуатацию. Квалифицированные, опытные технологи компании всемерно поддерживают клиентов на непростом этапе наладки и оптимизации режима работы, обучают местный персонал, консультируют по поводу перевооружения действующего производства.

В составе CMC-Texpan действует отдел исследований и разработок, занимающийся технической оптимизацией машин, входящих в программу поставок. Оптимизация осуществляется в том числе для снижения эксплуатационных расходов клиентов. Отдел также оказывает поддержку производителям композитных древесных плит, предоставляя результаты испытаний, которые проводятся в его лаборатории.

Правильная стратегия

Принятая CMC-Texpan стратегия оказались успешной и в непростых экономических условиях позволила достичь хороших результатов. В 2013 году оборудование CMC-Texpan было смонтировано и введено в эксплуатацию на деревоперерабатывающих предприятиях Италии, Франции, Австрии, Польши, Венгрии, Беларуси, Российской Федерации, а также Таиланда, Бразилии, Канады и Австралии. Сейчас CMC-Texpan работает над проектами и для других отраслей, например, нефтехимической промышленности.

Благодаря концентрации усилий на инновациях, гибкости внутренней структуры и высокой квалификации персонала компания обрела способность быстро и правильно реагировать на изменения потребностей рынка. С нынешним портфелем заказов предприятие обеспечено интенсивной работой на этот год и до конца следующего.

Компания CMC-Texpan будет рада приветствовать посетителей выставки «Лесдревмаш 2014» на стенде компании Siempelkamp.

Дополнительную информацию о компании CMC-Texpan и ее продукции можно получить на сайте www.cmc-texpan.com и по электронной почте info@cmc-texpan (контактное лицо - Паоло Гаттэско).