Партнеры журнала:

Деревообработка

Ассоциация «КАМИ»: экзамен сдан на отлично!

Выставка «ЛесДревМаш» позволила подвести итоги 2014 года

Текущий год выдался непростым как для российских производителей оборудования, так и для его поставщиков. Неблагоприятные внешние факторы поставили рынок в жесткие условия, когда спрос держится только на ту технику, которая позволяет клиенту максимально гибко решать производственные задачи.



Автоматический станок для криволинейной облицовки кромок FIlato Contur
Автоматический станок для криволинейной облицовки
кромок FIlato Contur


Комплекс для автоматизированного раскроя плитных материалов Beaver Nest Concept
Комплекс для автоматизированного раскроя плитных
материалов Beaver Nest Concept


Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Filato Next
Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Filato Next

Брусовальный станок Krafter
Брусовальный станок Krafter

Компании, как и люди, проверяются в трудное время. Когда рынок стабилен, большинству удается ярко представить себя на выставках, громко заявлять, что они лучшие. Но как только начинаются сложности, внешний блеск пропадает, а вместе с ним устойчивое положение на рынке, надежность и ответственность перед клиентами.

Именно в трудный период обнаруживаются все слабые стороны компаний-поставщиков. И выясняется, что кто-то уже ничего не может предложить рынку, потому что выступает как обычный перепродавец. Кто-то скатывается до откровенного обмана, предлагая некачественное оборудование по бросовым ценам. Кто-то, стараясь оставить без изменений внешний вид станков, заменяет их узлы и агрегаты дешевыми аналогами. И практически все для минимизации издержек сокращают штат квалифицированных сервис-инженеров, лишая клиентов нормального сервисного обслуживания.

И только по-настоящему сильные игроки идут по пути модернизации оборудования и оперативно выводят на рынок необходимые технологические решения при неизменно высоком уровне сервиса. Такие возможности не появляются мгновенно, их нельзя купить - это результат многолетней работы и с производителями, которых нужно приобщать к специфике российского рынка, и с клиентами, чьи потребности необходимо кропотливо изучать, анализировать и систематизировать.

23 октября 2014 года завершилась выставка «Лесдревмаш» - главное событие деревообрабатывающей и мебельной отрасли в России. Это своеобразный экзамен для игроков рынка. И он в очередной раз показал, кому принадлежит ключевая роль в сегменте поставок оборудования для предприятий отрасли.

В этом году экспозиция Ассоциации «КАМИ» (три стенда плюс уличная экспозиция) включала в себя 52 станка для деревообработки и производства мебели. Абсолютное большинство из них - новинки для российского рынка, причем новинки востребованные, которых с нетерпением ждали российские промышленники. Многие специально приехали на выставку, чтобы увидеть это оборудование в работе.

Например, на стенде «КАМИ» была представлена модернизированная линейка кромкооблицовочных станков Osterman (Австрия). В них изменена конструкция узла чистовой торцовки (теперь два независимых фрезерных блока перемещаются по призматической направляющей), в базовую комплектацию включен узел подготовки воздуха, за счет которого значительно увеличивается срок службы узлов пневмосистемы. Станок приспособлен к работе с любым кромочным материалом, а его доступная цена сочетается с европейским качеством.

Традиционная линейка станков Filato также была модернизирована: в частности, на всех кромкооблицовочных станках увеличена мощность шпинделей узлов снятия свесов с 0,55 до 1,1 КВт, что позволяет работать с толстой кромкой во всем диапазоне скоростей подачи. Особый интерес у посетителей стенда вызывал автоматический станок для криволинейной облицовки кромок FIlato Contur, его отличительная особенность - высочайшее качество приклеивания кромки и фрезерования свесов.

По количеству инноваций в этом году лидируют фрезерные станки с ЧПУ, которые применяются далеко не только в мебельном производстве. В этом году была существенно расширена линейка такого оборудования, и на российском рынке появился комплекс для автоматизированного раскроя плитных материалов по нестинг-технологии Beaver Nest Concept и сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Filato Next.

Специально для клиентов, планирующих организовать фасадное производство, мы представили фрезерный станок с ЧПУ Beaver 25RF с возможностью четырехкоординатной обработки, идеально подходящий для изготовления радиусных фасадов. Поскольку станок оснащен магазином инструментов и вакуумным столом, на нем можно одновременно выполнять комплексную обработку плоских и радиусных деталей.

В группе оборудования для первичной деревообработки Ассоциация «КАМИ» представила абсолютно новый высокопроизводительный брусовальный станок с гусеничной подачей Krafter, специально сконструированный для эффективного пиления низкосортного сырья в больших объемах (около 150-200 м3 сырья за смену). В нем объединены все преимущества разных технологий пиления; отсутствуют строгие требования к качеству сырья и кривизне материала, при этом за счет использования двухвальной системы пиления повышен полезный выход, причем качество сырья на выходе является экспортным.

На протяжении 23 лет Ассоциация «КАМИ» не только регулярно выводит на рынок передовые технологические решения, но и неизменно проявляет особый, партнерский подход к клиентам. Не стал исключением и этот год. В нынешнее трудное время мы сделали огромный шаг навстречу нашим клиентам и специально к выставке подготовили уникальный финансовый инструмент, позволяющий приобрести любое оборудование «КАМИ» с рассрочкой на 12 месяцев и предоплатой 30%.

Таким образом, следуя по выбранному два десятилетия назад пути кропотливой работы и технологических совершенствований, ассоциация «КАМИ» даже в непростом 2014 году не только не потеряла своих постоянных партнеров, но и приобрела новых клиентов.

Ассоциация «КАМИ» благодарит всех своих партнеров и клиентов. Мы уверены, что технологии и оборудование, внедряемые нами на российском рынке, и впредь будут надежной основой вашего успешного бизнеса.

www.stanki.ru