Партнеры журнала:

События ЛПК

DelhiWood: стремительный рост индийских технологий

Уже сейчас очевидно, что, в связи с феноменальным количеством заявок на участие, одного выставочного зала № 18, в котором планировалось проводить мероприятие, в этом году будет недостаточно. Выставочная площадь выросла до 16 тыс. м и включает теперь еще один зал - № 4. Это позволило также пролонгировать время активной работы выставки еще на один день, что особенно важно для участников.

По словам господина Прадипа Девайи, генерального директора выставочной организации PDA Trade Fairs, рост выставочной активности в этом году отражает стремительный процесс развития деревообрабатывающей промышленности в Индии.

Delhiwood - логическое ответвление главной промышленной выставки IndiaWood, созданной специально для демонстрации новейших технологий в сфере деревообрабатывающей промышленности. В 2002 году IndiaWood служила платформой для небольшой демонстрации технологических преимуществ оборудования в этой сфере. Полный цикл деревообрабатывающего производства был представлен на IndiaWood спустя два года.

Эта площадка создана специально для реализации целей индийских промышленников, работающих в самых различных сферах деревообработки: от древнейшего индийского ремесла ручного изготовления деревянных изделий и резьбы до выпуска высококачественной механизированной продукции. По официальным исследованиям рынка, проведенным в 2006 году, IndiaWood сейчас является ключевой выставочной площадкой деревообрабатывающей индустрии Индии и служит достойным доказательством мощного расширения рынка по сравнению с 2002 годом.

В связи с резким ускорением процесса модернизации деревообрабатывающих предприятий Индии, в 2008 году IndiaWood эффективно стимулировала развитие индийского ЛПК, открыв выставочные врата для промышленников из Европы и США. На этот раз профиль IndiaWood включал, помимо представителей деревообрабатывающей отрасли, компании, занятые в панельном и фанерном производствах, лесозаготовительные предприятия, деревообрабатывающие комбинаты и лесозаводы, производящие все виды пиломатериалов.
В 2008 году на 30 тыс. м выставочной площади IndiaWood приняла более 18 тыс. посетителей со всего мира. Так выставка стала в один ряд с крупнейшими международными мероприятиями.

Господин Прадип полагает, что открытие и успешное функционирование Delhiwood обусловлено жизненной необходимостью в укреплении и развитии лесной промышленности Индии. Именно сейчас в Индии зафиксирован небывалый взлет во всех базовых промышленных сферах. А рынок деревообрабатывающей промышленности в Северной Индии, безусловно, требует отдельной выставочной площадки для демонстрации инновационных технологий: таких, к примеру, как универсальные CNC машины, аксессуары и инструменты со всего мира. Еще одна из целей выставки - собрать в одном месте весь ряд имеющихся материалов и фурнитуры и, таким образом, стимулировать молодых предпринимателей лесного сектора и дать толчок развитию промышленности региона.

В этом году Delhiwood посетят не только индийские и европейские деревообработчики, но и представители Южной и Юго-Восточной Азии. Среди них - компании, которые намерены «вживую» продемонстрировать полный цикл деревообрабатывающего производства на специальном оборудовании. На стендах Delhiwood в 2009 году будут представлены Biesse, Jai Industries, Holz-Her, Homag, HBR, SCM, Weinig и Woodtech. Кроме того, специальные павильоны будут отведены для компаний из Тайваня, Италии и Германии, Малайзии, Турции и Китая. Команда Delhiwood также привлекла архитекторов, дизайнеров и декораторов для того чтобы обеспечить бизнес-возможности и для представителей других сфер, таких как Hafele, Rehau, Asian Paints, и др.

Следуя стратегии Delhiwood, в 2009 году на выставке будут представлены компании, имеющие отношение к мебельной и лесопильной индустриям, производству плит, архитекторы и строители, производители клееных конструкций и фанеры, мастера резьбы по дереву и изготовлению ручных работ из дерева, дизайнеры и декораторы.

Команда Delhiwood уверена, что все участники выставки, по традиции, получат множество заказов и заключат важнейшие контакты, не затратив дополнительных финансовых средств.

В контексте мирового экономического слияния Индия представляет собой новый рынок возможностей для деревообрабатывающих компаний со всего мира. И именно Delhiwood служит ярким подтверждением растущему экономическому прогрессу Северной Индии в сфере деревообработки, подтверждая стабильность и мощь лесной промышленности Индии на международной арене.

Перевод подготовила Ольга ТРОСКОТ