Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Техника Terex Fuchs: мощная, надежная, многофункциональная

Есть такое выражение: «незаменимых нет». Возможно, оно и справедливо в некоторых случаях, но только не в нашем. Во многих странах мира специалисты лесопромышленного комплекса, хорошо разбирающиеся в технике, скажут вам, что на погрузо-разгрузочных работах на лесных терминалах и биржах, на складах сырья крупных деревообрабатывающих производств и предприятий ЦБП просто невозможно обойтись без машин немецкой компании Terex Fuchs.

Техника этого известного мирового производителя используется там, где необходимы надежные и высокопроизводительные железные помощники, которые могут решать широкий спектр задач: загрузки и разгрузки лесовозов, загрузки трейлеров и накопителей, складирования и штабелировки бревен, сортировки древесины на лесопилках и промежуточных складах - и выполнять другие работы. Например, машины типа Pick & Carry выполняют за один прием три операции: погрузку древесины, ее транспортировку и разгрузку. Возможности техники впечатляют: благодаря специальной конструкции привода погрузчики могут развить скорость до 20 км/ч даже при полностью загруженном грейфере, а длина стрелы (вылет до 16 м) и мощный грейфер, который может захватить до 3,2 м2, позволяют складывать штабели четкой прямоугольной формы без прокладок высотой до 12 м. Погрузчики могут, не разворачиваясь, снимать пачки древесины со штабелей и складировать их с любой стороны от машины, что сокращает пробег техники и повышает эффективность ее работы.

Погрузочные машины Terex Fuchs с быстродействующей системой управления предназначены для эффективной перевалки круглых лесоматериалов разной длины. Квадратная симметрия ходового шасси и полноприводное управление обеспечивают надежную опору машины на грунт и малый шаг радиуса поворота, что позволяет погрузчику быстро и точно двигаться на ограниченном пространстве.

Быстроходные и бесшумные машины требуют минимального технического обслуживания, притом что все их важные агрегаты доступны для осмотра, профилактики и ремонта с технической площадки, подняться на которую можно как с левой, так и с правой стороны. Смазка подвески грейфера и ходовой части выполняется через центральную систему смазки.

Перегружатель Fuchs MHL364
Перегружатель Fuchs MHL364

Перегружатель Fuchs MHL364
Перегружатель Fuchs MHL364


Live Heel – устройство захвата бревна
Live Heel – устройство захвата бревна

Перегружатель Fuchs MHL350 HD
Перегружатель Fuchs MHL350 HD

Перегружатель Fuchs MHL350 HD
Перегружатель Fuchs MHL350 HD

Просторная, с отличной шумоизоляцией кабина водителя оснащена системой кондиционирования воздуха, простыми и понятными средствами для управления функциями и рабочими процессами с помощью джойстика и дисплея, на который выводится вся важная информация о режимах работы машины и параметрах технологического процесса; ортопедическое сиденье с пневматической подвеской снижает воздействие вибрации на человека при работе двигателя на низких оборотах; большие окна с защитными стеклами (по желанию заказчика кабина может быть оснащена спереди и сверху бронированными стеклами) обеспечивают прекрасный панорамный обзор и безопасность - все это создает условия для комфортной и высокопроизводительной работы оператора.

Расскажем подробнее о некоторых особенностях конструкции и технических характеристиках погрузчиков типа Pick & Carry Terex Fuchs MHL364 и MHL350 HD.

Погрузчик для перевалки леса Terex Fuchs MHL364

Terex Fuchs MHL364 предназначен для перевалки тяжелых грузов. Симметрия квадрата, которую конструкторы машины заложили в ходовую часть погрузчика, гарантирует его устойчивость во всех направлениях даже при максимальном вылете стрелы. В числе других несомненных достоинств: ходовое шасси со специальными, предназначенными для работы в тяжелых условиях осями и чрезвычайно прочными шинами, которое обеспечивает быстрое и безопасное перемещение тяжелых грузов даже на скорости до 20 км/ч; дизельный двигатель Deutz (186 кВт), оснащенный автоматическими системами контроля и оптимизации работы, что обеспечивает низкий уровень выбросов и шума; стрела длиной до 12 м и повышенная мощность грейфера, который может захватить до 3,2 м2, что позволяет добиваться впечатляющей грузоподъемности и высокой производительности техники.

Погрузчик для перевалки леса MHL350 HD

Погрузчик Terex Fuchs MHL350 HD - это оптимальное решение для лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий: машина оснащена сцепным устройством, что дает возможность буксировать тяжелые прицепы на большие расстояния. Массивная, увеличенная ходовая часть, гарантирующая надежную устойчивость погрузчика; специально разработанная система амортизации для уменьшения вибрации во время маневра, которая позволяет существенно снизить износ узлов и агрегатов; мощный дизельный двигатель Deutz (148 кВт); вылет стрелы до 16 м и большая площадь захвата грейфера (до 2,5 м2) - все это обеспечивает машине высокую производительность, а инновационная гидравлическая система - плавное управление и ювелирную точность выполнения операций. Изюминкой конструкции является так называемый «упор» системы нагрузки с вылетом стрелы 12,6 м - это устройство позволяет выполнять захват бревна не только в его центральной части, перемещать сортименты в горизонтальном положении и помещать сортименты точно в заданное место.

В стандартную комплектацию всех имеющихся моделей Pick & Carry, кроме всего прочего, входит система охлаждения с двумя отдельными радиаторами, a также спецпакет для лесоперевалки: стандартный грейдерный щит (используется для очистки и выравнивания поверхности площадки, на которой складируются бревна), оснащенный защитной решеткой для цилиндров (по запросу клиента возможна установка второго щитa) и для кабины, защита боковой части погрузчика. Дополнительная боковая камера, обеспечивающая широкий угол обзора рабочей области с правой стороны машины, может быть также заказана по дополнительному запросу.

Все перечисленное выше дает нам полное право с гордостью сказать, что мы создаем качественную технику, чтобы вы могли выполнять самую тяжелую работу с легкостью.

www.terex-fuchs.com