Партнеры журнала:

Деревообработка

Kiilto. Дерево любит наш клей!

В 2015 году исполнилось 20 лет, с тех пор как финская компания Kiilto пришла на российский рынок, и за этот период она заслужила репутацию одного из ведущих производителей клеевых систем. В 1995 году Kiilto начинала с небольшого представительства в Санкт-Петербурге, а в 2015 году располагает двумя современными заводами в Подмосковье и Калужской области с головным офисом в Петербурге.

В широком ассортименте продукции Kiilto большое место занимают клеи для мебельной и деревообрабатывающей промышленности и конструкционные клеи для домостроения.

Для столярных работ, производства клееного щита, сращивания на шип, каширования бумажными пленками, шпонирования, при которых, согласно эксплуатационным требованиям, нет необходимости в повышенной водостойкости изделий, хорошо подойдут универсальные ПВА клеи группы D2 серии Kestokol (или группы D3, если изделие будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности).

В линейке есть клеевые материалы (КМ) с разным временем открытой выдержки (временем ОВ) и прессования, что позволяет индивидуально подобрать клей под тип производства и скорость выполняемых операций.

В случаях, когда требуется обеспечить высокий уровень водостойкости изделий, необходимо применять клеи группы водостойкости D3, например, Kestokol D3 Polar, отличительной особенностью которого является возможность выполнения пяти циклов замораживания-оттаивания, что позволяет клиенту сэкономить на использовании специальных обогреваемых фургонов для транспортировки КМ в зимнее время. Если требуется более длительный период открытой выдержки, рекомендуем использовать Kestokol D300. Крупные производства, на которых используются горячие и высокочастотные прессы, по достоинству оценят специально разработанный клей Kestokol 330 с временем ОВ 4-6 мин.

Максимальными показателями водостойкости обладают клеи группы D4. Стоит особо выделить одно- и двухкомпонентные клеи производства Kiilto. Ассортимент насчитывает 8 продуктов, которые различаются по времени открытой выдержки.

В их числе следует отметить двухкомпонентный клей Kestokol D400 + отвердитель F, который обеспечивает самую высокую степень прочности шва - около 16 н/мм2 (время жизнеспособности смеси - 6 недель). Среди однокомпонентных клеев стоит выделить два продукта - Kestokol D4000 и Kestokol D4400, различающиеся вязкостью и временем открытой выдержки. Есть и зимние версии клеев Kestokol D400 и D4000, с маркировкой Polar.

Для 2D-ламинирования древесных плит различными пленками с финиш-эффектом, в портфолио Kiilto есть серия клеев Kestofol (PH-R и PH/P-R). Для 3D-ламинирования разработаны КМ Akvapur, в том числе клеи для работы с высокоглянцевыми пленками. В числе достоинств Akvapur отсутствие риска образования шагрени при использовании. В линейку входят как одно-, так и двухкомпонентные полиуретановые композиции. Двухкомпонентную систему Akvapur SM 3000 можно использовать как с отвердителем, так и без него - в зависимости от требуемой теплостойкости клеевого шва.

В семейство ЭПИ клеев Kestokol входят составы со временем ОВ от 7 до 20 мин и периодом жизнеспособности смеси от 20 до 60 мин. Все ЭПИ системы компании Kiilto соответствуют требованиям европейских и японских стандартов.

Для производителей клееных деревянных конструкций, например, несущих балок, Kiilto предлагает ряд однокомпонентных полиуретановых материалов Kestopur (серия 1000), время ОВ которых, в зависимости от специфики производства, от 10 до 30 мин, а период прессования - от 20 до 90 мин.

Компания Kiilto обладает собственным научно-исследовательским центром в г. Тампере и оснащенным по последнему слову техники лабораторным комплексом на производстве, благодаря которому есть возможность разработать уникальное решение для конкретного клиента, отвечающее его производственному циклу и требованиям конечного продукта. Кроме того, техническая подготовка каждого сотрудника Kiilto на высоком уровне, что позволяет оперативно оказывать нашим клиентам квалифицированную помощь.

Kiilto. Промышленные клеи
                Kiilto. Промышленные клеи