Партнеры журнала:

Сушка древесины

Valutec разработал новую систему загрузки сушилок



Valutec. Сушильные камеры для древесины
Valutec. Сушильные камеры для древесины

Летом 2016 года компания Valutec выпустит новую, третью версию автоматической системы загрузки пиломатериалов для сушильных камер. Новинка позволит оптимизировать около 50 параметров процесса и станет элементом стандартной комплектации всех новых моделей камер для сушки древесины.

«Мы стремимся постоянно совершенствовать наше оборудование и улучшать наши предложения на рынке, поскольку хорошо понимаем, что оптимизация рабочего процесса сушки древесины имеет большое значение для развития деревообрабатывающих производств. Новая система загрузки пиломатериалов является результатом творческих поисков наших специалистов», - говорит технический директор компании Valutec Ульф Викберг.

Компактная и надежная в эксплуатации новая система отличается от предыдущей модели усиленным клапаном с электрическим управлением функцией аварийной остановки для защиты оборудования, оптимизированным блоком управления с расширенными функциями, улучшенной защитой блоков питания во время загрузки и разгрузки сырья. Кроме того, новая разработка предоставляет широкие возможности оператору для управления механизмами (например, для контроля бокового движения тележек) и внесения корректив в программу сушки пиломатериалов.

Теперь туннельные сушильные камеры типа TC и других типов будут оснащаться гидравлической системой подачи к фидеру (запатентованный метод от компании Valutec).

Работа сушильных камер компании Valutec контролируется при помощи системы безопасности PLC от Siemens, которая связана с общей системой управления Valmatics.

«Мы продолжаем работать над повышением уровня нашего оборудования для сушки древесины с учетом требований рынка. Те компании, в эксплуатации которых уже находятся наши системы управления сушильными камерами, обязательно оценят то, что для создания новой модели было взято все лучшее из предыдущих моделей», - отметил Ульф Викберг.

Компания Valutec
www.valutec.ru
Представитель в России:
Александр Филиппов
aleksandr.filippov@valutec.ru