Партнеры журнала:

Аспирация

Фильтровальные системы Moldow для пылеудаления

Энергетическая эффективность, современные технологии, надежная работа - всем этим критериям отвечают системы пылеудаления Moldow, которые разрабатывает, производит и поставляет компания Moldow A/S (Дания).

Компания Moldow с 1921 года разрабатывает и производит системы пылеудаления и фильтрации воздуха, которые максимально полно отвечают требованиям заказчиков по энергетической эффективности и надежности работы. Постоянное совершенствование компонентов аспирационных систем и соответствие самым строгим европейским стандартам и запросам рынка - вот лишь некоторые слагаемые успеха компании.

Фильтр типа SB с разгрузкой в контейнер
Фильтр типа SB с разгрузкой в контейнер
Фильтр типа MHL с цепным транспортером для удаления отходов
Фильтр типа MHL с цепным транспортером
для удаления отходов
Фильтр типа MHL с новыми предохранительными клапанами и пневмотранспортной системой для удаления отходов от фильтра
Фильтр типа MHL с новыми предохранительными
клапанами и пневмотранспортной системой для
удаления отходов от фильтра

40 лет работы в России

Процесс расширения фильтра MHL
Процесс расширения фильтра MHL

Moldow поставляет фильтры на российский рынок с 1975 года, и аспирационное оборудование компании уже давно завоевало репутацию стабильного и надежного у предприятий российского лесопромышленного комплекса. Moldow располагает офисами в Москве и Санкт-Петербурге, что обеспечивает удобство и простоту деловых отношений и коммуникации российских клиентов с компанией. У потенциальных покупателей оборудования и клиентов всегда есть возможность получить интересующую их информацию о технических характеристиках систем, особенностях эксплуатации, условиях поставки и т. д.

Энергетическая эффективность прежде всего

Фильтр MHL после расширения
Фильтр MHL после расширения

Разработчики фильтровальных систем Moldow заботятся о том, чтобы при эксплуатации их оборудования на предприятии клиента происходила экономия электроэнергии. Системы датской компании потребляют до 70% меньше электроэнергии в сравнении с некоторыми системами, представленными на рынке.

Энергетическая эффективность обеспечивается благодаря использованию в системах аспирации вентиляторов собственного производства, эффективность которых - около 85%, оптимизированной конструкции фильтра, что позволяет добиться минимального падения давления в рукавах, регенерации методом обратной продувки чистым воздухом и фильтровальным рукавам конической формы.

Высокоэффективная автоматическая система Moldow Energy Manager в процессе работы управляет потоком воздуха для обеспечения минимального потребления энергии.

Новая конструкция предохранительных панелей

Moldow A/S. Системы аспирации
Moldow A/S. Системы
аспирации

Деревообработчики хорошо знают, какую опасность представляет собой древесная пыль, определенные концентрации которой в воздухе могут привести к взрыву. Новая система предохранительных клапанов, разработанная инженерами компании Moldow, позволяет изменять направление взрыва при срабатывании клапана. Клапаны новой конструкции расположены под углом 60°, таким образом энергия взрыва направляется вверх, в сторону от окружающих объектов и людей. Как следствие, новая система предохранительных клапанов поможет повысить безопасность производства.

Фильтры сертифицированы согласно последним требованиям стандартов взрывобезопасности ATEX, которые рекомендует Международная электротехническая комиссия (МЭК) и стандартам ЕС. Испытания взрывом подтвердили, что фильтры Moldow эффективно противостоят взрывам в типичных ситуациях и позволяют сохранить фильтр в случае взрыва древесной пыли.

Предохранительные клапаны новой конструкции входили в комплектацию недавней поставки системы пылеудаления для российского предприятия одного из крупных международных производителей мебели. В составе этой системы: два фильтра типа MHL; энергоэффективную работу обеспечивают четыре вентилятора Moldow с управлением по частоте и оптимизированной системой очистки; роторные клапаны и система управления.

Разработки для решения конкретных задач

Разработчики компании Moldow создают фильтровальные системы для выполнения конкретных задач с учетом производственных условий заказчика. Исходя их этих условий, конструкции фильтров могут быть с прямой разгрузкой древесной пыли из роторного клапана в контейнер, с разгрузкой с помощью пневматического транспортера от фильтра до бункера или с наиболее энергетически эффективным механическим цепным транспортером.

Для ЗАО «Муром» (Владимирская область) - производителя фанеры, ДСП, корпусной и мягкой мебели - в компании Moldow спроектировали систему с пневматическим транспортом от фильтра до бункера, включая циклон и бункер. В компании «Талион Терра» (Тверская обл.), которая производит клееный брус из шпона, древесные отходы от роторного клапана фильтра типа SB поступают непосредственно в контейнер, установленный ниже фильтра.

Компания Moldow производит аспирационные системы и фильтры в модульном исполнении, что позволяет их легко расширить и нарастить в связи с возросшими объемами производства продукции.

russia@moldow.com
Санкт-Петербург: +7-921-757-06-11
Москва: +7-916-504-08-45
www.moldow.com/ru