Партнеры журнала:

Производство плит

Steinemann Technology AG все для высокого качества поверхности

На выставке Ligna 2017 швейцарская компания Steinemann Technology AG - один из ведущих мировых поставщиков шлифовального оборудования для плитной промышленности под ключ - представит вниманию посетителей и специалистов новые разработки, впечатляющие своей эффективностью, - современные высокотехнологичные широколенточные станки, высококачественные абразивные материалы и системы контроля, а также уникальные технологии обработки поверхности древесных материалов. Эти новинки стали закономерным результатом инвестиций компании в совершенствование технологии и оборудования для шлифования, которые реализуются под девизом Total Surface Quality («Все для высокого качества поверхности»).

Board Quality Cockpit (BQC) (Управление качеством плит)

App-приложение для оценки ряби
App-приложение для оценки ряби

Мировой презентацией новинки - системы управления процессом шлифования Board Quality Cockpit - Steinemann открывает новую страницу в сфере управления процессом шлифования. BQC-Basic наряду с выполнением функций регистрации и отслеживания данных, касающихся производства и работы станка, располагает системой управления заданиями, продукцией и шлифовальными лентами. Инновационная система может рекомендовать оператору, какие параметры настройки надо отрегулировать, основываясь на важной информации о продукции, хранящейся как экспертная система в памяти ПК. Система проверяет разные параметры процесса и информирует оператора в случае критических отклонений от режима или при достижении пограничных значений и выдает рекомендации для принятия мер, необходимых для исправления ситуации. Например, фиксируется число прошлифованных лентой погонных метров плит, которое сравнивается с теоретически допустимым средним значением для эксплуатации шлифовальной ленты. Таким образом оператор может своевременно получить сведения о степени износа лент, установленных на станке, и необходимости замены той или иной ленты.

BQC-Basic - стартовый или стандартный модуль подобной системы управления процессом шлифования. Прочие модули будут представлены на Ligna 2017 в виде прототипов, как программа для производства будущих инновационных видов продукции.

Satos TSQ – грядущее поколение шлифовальных станков

Следующим важным шагом в реализации политики фирмы Steinemann, направленной на достижение наилучшего качества поверхности, является новое поколение станка Satos - Satos TSQ. На выставке в Ганновере посетители смогут подробно рассмотреть его трехмерную анимационную модель и по достоинству оценить такие решения, как оптимизированная регулировка контактных валов, новая система блокировки, упрощенная регулировка шлифовальных утюжков и новая система управления шлифовальными утюжками. Наверняка привлечет внимание посетителей и новый дизайн станка со встроенными защитными дверками и решетками.

App-приложение для оценки ряби

На выставке Ligna 2017 Steinemann представит Арр-приложение для оценки ряби на шлифуемой поверхности, которое можно будет скачать на смартфоны с операционными системами Apple и Android.

Как это приложение поможет эксплуатационнику? Расстояния между гребнями волн позволяют определить причину возникновения ряби и выяснить - исходит ли она от износа конкретной шлифленты или от неправильной регулировки того или иного контактного вала. Все расчеты основаны на геометрических и производственных характеристиках станка. Эти данные занесены в систему и автоматически используются в расчетах при наборе серийного номера. Арр-приложение можно использовать и для оценки качества поверхности плит, обрабатываемых на станках других производителей.

www.steinemann.com