Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Большие машины умеют танцевать

В октябре состоялось открытие второго обособленного подразделения поставщика спецтехники АО «Лонмади» в Санкт-Петербурге. На торжественном мероприятии производители техники наглядно продемонстрировали, что их машины умеют многое и даже танцевать.

Компания «Лонмади» (официальный дилер компании JVM Group) обеспечивает поставку и сервисное обслуживание лесозаготовительной, строительной, дорожной, дробильной, землеройной и грузоподъемной техники в России с 90-х годов прошлого века.

Четверть века на рынке

Учредителями компании в 1991 году выступили крупная британская корпорация Lonro и Московский автомобильно-дорожный институт. В 1992 году состоялось подписание дилерского соглашения с компанией JCB (Великобритания). В 1998 году британская компания JVM Equipment Limited стала основным акционером «Лонмади».

Сегодня партнерами компании являются такие производители техники, как UMG, JCB, Powerscreen, Rapid, Gomaco, Terex, Deutz и другие. Основной офис компании в Северо-Западном регионе расположен в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе, но с расширением географии сбыта и обслуживания возникла необходимость в открытии нового подразделения.

«Есть множество заказчиков со срочными потребностями в запчастях, которым надо решить небольшие, вроде, проблемы, но... они просто не доезжают до офиса на Пулковском шоссе - не очень удобно ехать через весь огромный город за небольшой деталью. Кроме того, север Санкт-Петербурга интенсивно строится, и мы должны работать с потенциальными заказчиками», - говорит директор нового подразделения Алексей Килевой.

Место встречи – Парнас

Новый офис компании площадью 1500 м2 (из них около 600 м2 - сервисная зона и склад) находится в северной части города, в шаговой доступности от станции метро «Парнас».

По словам Алексея Килевого, грамотно выбранное местоположение - в развитой промзоне с прекрасной транспортной доступностью (3 км от КАД, свободный выезд на север Ленинградской области и в Карелию) - одна из основных составляющих успешной работы.

Новое подразделение будет специализироваться на технике JCB, по которой предоставит заказчикам полный спектр услуг (в том числе продажу техники, запчастей и расходных материалов, машин с наработкой и т. д.). Но, помимо этого, специалисты «Лонмади» на Парнасе готовы оказать клиентам услуги и по всей линейке брендов, представленных в компании.

Шоу танцующих машин

На торжественное открытие офиса пришли около двухсот гостей, в основном существующие и потенциальные заказчики, партнеры «Лонмади». С приветственным словом к гостям обратились генеральный директор компании JVM Equipment Limited Макс Скиллман и руководитель нового подразделения Алексей Килевой. В рамках мероприятия состоялась презентация линеек продукции, поставляемой АО «Квинтмади». Заказчикам компании также были представлены новые предложения по финансированию спецтехники от JCB Finance. Гостям церемонии были представлены специальные предложения на покупку техники, запчастей и услуги сервиса, которые будут действовать в течение месяца. А гвоздем программы праздника стало уникальное шоу танцующих экскаваторов под управлением оператора JCB из Великобритании и инженеров-механиков компании «Лонмади». Некоторым гостям особенно повезло: на мероприятии проводился розыгрыш призов, главным из которых была поездка на завод JCB в Великобритании.

Подготовил Андрей ГРЯЗНОВ