Партнеры журнала:

Лесозаготовка

«Роснефть» выполнила ребрендинг масел

ПАО «НК «Роснефть» - крупнейший производитель качественных смазочных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, позволяющих технике и оборудованию эффективно работать даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Стратегический подход компании, направленный на повышение качества выпускаемой продукции, реализуется в совершенствовании процесса производства масел на всех этапах.

Один из путей оптимизации бизнеса - разработка специализированных смазочных материалов. Эта концепция нашла применение в первую очередь в создании высокотехнологичных масел, специфические характеристики которых соответствуют конкретным условиям работы, что положительно сказывается как на сроке эксплуатации масла, так и на надежности работы промышленного оборудования.

ООО «РН-Смазочные материалы», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», отвечающее за разработку, продвижение и реализацию смазочных материалов, предлагает своим потребителям серию циркуляционных масел, специально разработанных для обслуживания систем смазки бумагоделательных машин. Циркуляционные масла для БДМ успешно эксплуатируются на целлюлозно-бумажных предприятиях, где используется как отечественное, так и импортное оборудование: ОАО «Волга», ОАО «Братский ЛПК», ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Неманский ЦБК», ФГУП «Фабрика Гознак», ОАО «Выборгская целлюлоза», ОАО «Марийский ЦБК», АО «Котласский ЦБК» (входит в группу компаний «Илим»), АО «Кнауф Петроборд», АО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group).

В 2017 году компания провела ребрендинг линейки масел для БДМ, и представила новое поколение смазочных материалов для бумагоделательных машин, вязкостный ряд которых позволяет подобрать масло, оптимально отвечающее технологическим параметрам оборудования. Теперь в линейку входит масло Rosneft Flowtec PM 150 (220), предназначенное для смазывания узлов трения, подшипников скольжения, качения и прямозубых передач разными способами: путем разбрызгивания, погружения и циркуляционного смазывания. Продукт обеспечивает работу узлов и деталей «мокрых» и «сухих» секций бумагоделательных машин, находящихся во влажной среде и эксплуатируемых при повышенной температуре.

Характеристики масла соответствуют требованиям DIN 51517-3 CLP, а также техническим регламентам ЗАО «Петрозаводскмаш», Voith VN 108, Metso RAU4L00659.04 Wet End, Metso RAU4L00659.04 Dry End.

Подобрать масло, оптимально подходящее для обеспечения бесперебойной работы различных видов техники, порой совсем непросто. Компания «Роснефть» с пониманием относится к пожеланиям и нуждам каждого потребителя масел Flowtec PM. Опытные специалисты технической поддержки ООО «РН-Смазочные материалы» не только подберут масло, состав и характеристики которого наилучшим образом будут соответствовать производственным целям потребителя, но и рассчитают изменение полной стоимости владения при переходе на масло производства «Роснефть», разработают индивидуальную программу внедрения смазочного материала, а сотрудники независимой лаборатории выполнят оценку состояния масла в процессе эксплуатации оборудования. 

Смазочные материалы Rosneft Flowtec PM являются частью ассортимента масел для промышленного применения, выпускаемых ООО «РН-Смазочные материалы», и могут быть включены в программу импортозамещения в качестве аналогов масел зарубежного производства.