Партнеры журнала:

События ЛПК

Пять ярких дней на берегах Босфора

C 14 по 18 октября журнал «ЛесПромИнформ» впервые принял участие в турецких выставках Intermob и Wood Processing Machinery, проходивших на одной площадке в международном выставочном центре «Тюяп Бейликдюзю» в столице Турции Стамбуле. Intermob посвящена мебельной промышленности, Wood Processing Machinery - деревообрабатывающей. Оба мероприятия организованы крупнейшей выставочной компанией Турции - Tuyap («Тюяп»).







- Выставки Intermob и Wood Processing Machinery проводятся ежегодно и в 2017 году отметили свое 30-летие. Все начиналось как выставка оборудования для производства мебели. 20 лет назад мы ввели в тематику экспозиций новое направление - аксессуары и компоненты для мебельной промышленности, - рассказал Мурат Дюзенли, менеджер проекта Reed Tuyap Fairs. - Сейчас в выставках участвуют 495 компаний. Большинство экспонентов - это турецкие компании, а также компании - представители европейских производителей оборудования и инструмента на местном рынке. Для демонстрации их экспозиций было отведено 14 залов общей площадью 120 тыс. м2. Заявок на участие много, мы даже не всегда можем удовлетворить их. Intermob и Wood Processing Machinery - самые крупные проекты «Тюяп».

На выставках представлено более 840 брендов. Около 15% посетителей мероприятий приехали в Стамбул из-за рубежа, остальные - местные жители. Представители более 90 стран посетили выставки Intermob и Wood Processing Machinery в 2016 году, а в 2017 году это число возросло до 101. Большинство иностранных гостей, посетивших выставки, приехали из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, что вполне объяснимо, т. к. турецкие компании обычно экспортируют свои товары именно в страны этих регионов. Число посетителей из России также растет с каждым годом.

В 2016 году экспозиции Intermob и Wood Processing Machinery осмотрели 71 000 посетителей, и это был очень хороший результат. Но в 2017 году мы перекрыли этот показатель - выставки посетили 78 889 человек, в том числе 65 921 местный житель и 8968 зарубежных специалистов.

В 2017 году мы организовали электронную систему регистрации посетителей, благодаря чему процесс прохода на выставку заметно ускорился, а организаторы сумели создать «портрет посетителя». Оказалось, что 43% пришедших на выставки, - руководители и президенты компаний, 17% - директоры и их заместители, 15% - менеджеры, остальные 27% - инженеры, технические специалисты, индивидуальные предприниматели и студенты.

Мебельная отрасль в Турции развивается очень быстрыми темпами.

Хочу отметить, что совместно с организатором Reed Fairs мы проводим четыре выставки. Мы разработали несколько новых площадок для клиентов, например, онлайн-платформы для B2B-встреч, которые позволяют посетителям и экспонентам оперативно решать их задачи. Я работаю в «Тюяп» уже шесть лет и совместная работа с Reed Fairs позволяет нам быстро достигать общих целей и проводить мероприятия на высоком уровне.

В 2018 году выставки Intermob и Wood Processing Machinery пройдут с 13 по 17 октября.

Подготовили: Юлия ВАЛАЙНЕ, Александра ТОДУА

Редакция журнала «ЛесПромИнформ» благодарит организаторов за приглашение посетить выставку и содействие в подготовке публикации.