Партнеры журнала:

Производство плит

Надежная и эффективная техника Weima

Компании, которые ищут надежный и недорогой однороторный шредер, работающий по испытанной и проверенной технологии, с легкостью найдут именно то, что нужно, в компании Weima Maschinenbau GmbH г. Ильсфельд (Германия). Новая модель WL 600 с рабочей шириной ротора 600 мм идеально подходит для измельчения любого типа древесных отходов.

Модель WL 600 позволила компании Weima расширить модельный ряд своей продукции с целью удовлетворения производственных нужд самых требовательных клиентов. Ключевые характеристики новинки впечатляют: выходная мощность – 15 или 18,5 кВт, рабочая ширина ротора – 600 мм, V-ротор диаметром 252 мм, на котором установлено 14 ножей, плюс съемное сито с перфорацией 10–40 мм.

Шредер прочной конструкции подходит для малых и средних деревообрабатывающих компаний, измельчает любые древесные материалы. Полученная щепа идеально подходит для брикетирования или сжигания.

Загруженный материал измельчается между роторными ножами и контр-ножом. Толкатель оснащен защитными полосами, предотвращающими попадание материала между толкателем и корпусом станины. Получаемая щепа может выгружаться посредством аспирации или шнека. V-ротор изготавливается из высокопрочного материала. Держатели роторных ножей вварены в специальные гнезда ротора. За счет болтов к держателям крепятся роторные ножи, что позволяет проводить быструю замену ножей, которые имеют 4 рабочие грани с ребром 40х40 мм.

Брикетировочные прессы Weima прессуют щепу в брикеты без добавления в древесную массу клеящих веществ. Брикеты могут изготавливаться либо цилиндрической, либо прямоугольной формы.

Пресс TH 1500 производит брикеты размером 150х60 мм, с производительностью до 450 кг/ч. Размеры и форма брикетов сохраняются стабильными, а выгрузка происходит при возвратно-поступательном движении шнека и матрицы. С помощью системы датчиков положения отслеживаются движения цилиндров и матриц, что позволяет сохранять их точное положение и исключить заклинивание деталей машины при эксплуатации. Все режимы управляются с помощью контроллеров Siemens PLC.

Прессуются такие материалы, как древесина, полистирол, пенопласт, торф, металл и т. д. Основное условие – уровень остаточной влажности сырья должен быть не более 18%. Все машины доступны в правостороннем и левостороннем варианте исполнения. Все элементы установлены на прочной раме, что гарантирует быструю установку и возможность мобильного применения.

Прессы серии TH разработаны специально для компаний, которым требуется производительность 100–400 кг/ч. Корпус пресса позволяет производить брикеты высокой плотности диаметром от 70 до 90мм. Доступны многочисленные опции, например, масляное охлаждение при круглосуточной работе. Бункер для щепы большого (до 4 м³) объема дает возможность значительно увеличить количество используемого сырья.

О компании WEIMA

Weima. Оборудование для измельчения древесины
Weima. Оборудование для измельчения древесины

Группа Weima уже более 30 лет занимается производством шредеров для деревообрабатывающей промышленности, переработки полимеров и ТБО. Группа Weima осуществляет продажи в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Азии. Ассортимент продукции включает в себя однороторные шредеры, четырехроторные шредеры, дробилки, брикетировочные прессы.

WEIMA Maschinenbau GmbH
Erik Hagen, Export Sales Director
Тел. +49-(0)7062-9570-48
Факс +49-(0)7062-9570-92
www.weima.com