Партнеры журнала:

События ЛПК

Nürnberg Messe успешно провела Holz-Handwerk 2018 и завоевала рынок Индии

С 21 по 24 марта 2018 года в г. Нюрнберге (Германия) прошла XIX выставка технологий машиностроения, оборудования и материалов для деревообработки – Holz-Handwerk. Организаторы – немецкая ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования VDMA и выставочный центр Nürnberg Messe GmbH.

Holz-Handwerk проводится раз в два года совместно с международной выставкой окон, дверей и фасадов Fensterbau Frontale. В 2018 году достигнуты рекордные результаты мероприятий за все время их проведения: в общей сложности 1329 экспонентов (в 2016 году их было 1288) из 42 стран (в 2016 году – 40) представили свои новые разработки в области деревообработки на площади почти 32 тыс. м2. За четыре дня выставки посетили более 110 тыс. специалистов лесной отрасли и производства окон из 123 стран (в 2016 году – 116 стран).

В этом году в выставке Holz-Handwerk приняли участие 515 экспонентов (в 2016 году их было 494) из 19 стран. Они представили широкий ассортимент станков, машин, оборудования, технологий и материалов для деревообрабатывающей промышленности.

На пресс-конференции по случаю открытия выставок генеральный директор Nürnberg Messe Group Питер Оттманн отметил: «Я хотел бы воспользоваться моментом и объявить, что мы даем старт еще одному проекту, а вернее – нескольким. Мы заключили соглашения о партнерстве с организаторами трех ярмарок в Индии – Indiawood, Delhiwood и Mumbaiwood, которые играют заметную роль на рынке деревообработки в этой стране. Индийская деревообрабатывающая и мебельная промышленности получают в год около $20 млрд, на предприятиях в этих сферах заняты более 300 тыс. человек. Ежегодный объем импорта – превышает $225 млн. В Indiawood, Delhiwood и Mumbaiwood принимают участие компании более чем из 67 стран. Теперь все эти три выставки будет проводить наша дочерняя компания Nürnberg Messe India».

Управляющий директор Nürnberg Messe India Соня Прашар отметила: «В апреле Nürnberg Messe India празднует свое пятилетие в индийском Мумбаи. Договор о сотрудничестве с Indiawood, Delhiwood и Mumbaiwood стал хорошим подарком для Nürnberg Messe India и своего рода свидетельством о росте нашей команды. Теперь к нашему проекту добавятся 1600 экспонентов и почти 100 тыс. посетителей-специалистов. В результате Nürnberg Messe India станет одним из крупнейших организатором международных выставок в Индии».

Подготовила Юлия ВАЛАЙНЕ

Следующая выставка Holz-Handwerk пройдет в Нюрнберге 18–21 марта 2020 г.