Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Sennebogen – надежность, проверенная временем

«Квинтмади» – официальный дилер Sennebogen, старейшей частной компании, производящей грузоподъемное и перевалочное оборудование в Германии. Все три сборочных завода Sennebogen расположены в ФРГ, все модели машин выпускаются с использованием металлоконструкций собственного производства и комплектующих от мировых производителей (Kessler, Bosch-Rexroth, Cummins, ZF, Siemens), что является гарантией стабильно высокого качества выпускаемой продукции. Линейка производимой перевалочной техники весьма обширна и позволяет подобрать оптимальное оборудование для решения любой задачи.

Для удобства и простоты обслуживания в системе управления перегружателей Sennebogen используется прямое гидравлическое сервоуправление без «лишней» электроники. Это, во-первых, обеспечивает небольшое число отказов и простоев техники, а во-вторых, делает обслуживание машин простым и комфортным. Все сервисные отсеки расположены в легко доступных и безопасных зонах. Лестницы и перила надежно закреплены в наиболее удобных местах. Комфортабельная кабина со сдвижной дверью типа «купе» и съемной огражденной площадкой рядом для входа/выхода обеспечивает комфорт, безопасность и экономию пространства.

Запас прочности – еще одна особенность всего семейства перегружателей Sennebogen, ее обеспечивают: массивные элементы крепления стрелы и гидроцилиндров, рама шасси с интегрированным (не наваренным сверху) основанием для поворотного круга, стрела и рукоять коробчатого сечения большого размера, усиленные поворотный круг большого диаметра и подшипники.

Выгрузка бревен с лесовоза перегружателем Sennebogen 735MHD
Выгрузка бревен с лесовоза перегружателем Sennebogen 735MHD

Отдельно следует упомянуть машины для лесной и целлюлозно-бумажной отрасли, особенно две модели – 730MHD и 735MHD. Они предназначены для перевалки и перевозки леса по площадке в грейфере. Подобная машина может выгрузить лес из автолесовоза в штабель или взять пачку леса, перевезти и подать ее на раскатной стол. Большинство предприятий работает со штабелями высотой до 9 м, и конструкции обеих моделей позволяют складывать лес в штабели такой высоты. Главное различие между моделями – размер грейфера. Если 730 модель может взять за один захват около 6 плотн. м3 леса, то ее «старший брат» – 735 комплектуется грейферами, позволяющими оперировать пачками объемом от 10 до 14 плотн. м3. Крупная машина экономически более выгодна в том случае, если обеспечить необходимый объем работы. Для крупных лесопильных предприятий, всех плитных производств (по выпуску фанеры, ДСП, плит OSB и т. д.), а также для подразделений логистики всех ЦБК отличным решением является транспортно-перевалочная машина 735MHD. В лесной отрасли перегружатели выполняют ряд специфических функций, главные из них – это погрузка/выгрузка транспорта и обслуживание стационарных агрегатов на бирже сырья. При локальной перевалке леса (например, разгрузке транспорта) производительность 735MHD составляет около 1000 м3/ч. При обслуживании стационарных агрегатов необходимо перевозить лес в грейфере, и производительность зависит от дистанции перевозки. Например, производительность раскатного стола составляет 200 м3/ч. Эту производительность перегружатель 735MHD обеспечит при среднем пробеге до 200 м. При этом 100 м3/ч можно перемещать со средним пробегом около 430 м. Этот перегружатель может работать со штабелями высотой до 9 м. Ресурс машины составляет не менее 60 000 моточасов. На многих предприятиях России есть машины, работающие с наработкой 70 000 моточасов и более.

Плюсы эксплуатации перегружателей Sennebogen по достоинству оценили многие компании российского ЛПК.

Подробную информацию вы можете получить на сайте www.kwintmadi.ru

Телефон 8-800-333-56-63