Партнеры журнала:

Сушка древесины

Энергосберегающая сушка в индивидуальных установках Eberl

Баварский производитель установок для сушки древесины Eberl с момента основания компании изготавливает вакуумные сушилки в различной комплектации, позволяющие производить сушку с минимальными затратами электрической и тепловой энергии.

Путем снижения давления воздуха в камере энергопотребление вентиляторов уменьшается более чем на 70%, и в то же время понижается точка кипения воды. Таким образом ускоряется поток влаги внутри древесины, а сушка древесины протекает не только более бережно, но и значительно быстрее. Внутренние конденсационные поверхности обеспечивают экономное осушение. С помощью нескольких радиальных вентиляторов в задней части камеры циркулирующий воздух распределяется через вентиляционные отверстия боковых аэродинамических труб равномерно по всей длине камеры, поддерживая в сушилке равномерный климат. Также это обеспечивает равномерное высыхание дерева, если полезный объем не полностью заполнен.

Типичный для небольших производств тип камер V-Basic обладает полезным объемом от 1,5 до 21 м³.

Для крупных производств, лесопильных цехов и лесопромышленников компания Eberl предлагает вакуумную сушилку типа V-Comfort вместимостью до 100 м³. Они обладают реверсивным наддувом, т. е. штабель древесины проветривается то слева, то справа. Водный конденсат собирается в резервуаре для конденсата и может использоваться для опрыскивания. Поэтому камеры типа V-Comfort не требуют подключения к водопроводу.

Если в цеху нет подходящей системы обогрева, в такой ситуации лучше всего подойдет энергосберегающая сушилка Eberl V-Premium. После короткой фазы нагревания с помощью электрических нагревательных спиралей система тепловых насосов берет на себя обогрев в процессе сушки. Циркулирующий воздух впитывает влагу из древесины, которая конденсируется на холодных поверхностях контура тепловых насосов. При этом тепло рекуперируется на 100% и сушилка нагревается. С помощью этой системы, обладающей высокой энергоэффективностью, Eberl показывает, как можно экономно высушивать древесину. Поэтому сушилка типа V-Premium, которая не требует ни подключения к отоплению, ни подключения к водопроводу, – по-прежнему самый продаваемый продукт Eberl.

Важным дополнением к модельному ряду сушильных камер компании также являются эффективные сушильные контейнеры и компактные сушилки для конвекционной сушки. Они доступны в виде сушилок для пиломатериалов и дров или же просто как камеры термической обработки.

Мы предлагаем опции с различными видами обогрева. Вне зависимости от того, подключен ли конвекционный теплообменник к дровяному или другому отоплению или электрообогреву, он в любом случае обеспечивает значительную экономию тепловой энергии. В случае отсутствия обогрева эти установки могут быть в качестве альтернативы оборудованы системой тепловых насосов от Eberl. А это значит: высокая мощность осушения при температуре сушки до 70°C и низком потреблении энергии. Компания Eberl Trocknungsanlagen GmbH придает большое значение экономным установкам и высоким стандартам качества, она известна своим высококомпетентным сервисом и отличным обслуживанием клиентов.  

Контактное лицо:
Александр Шмаглиенко
+49 (0) 151 200 555 11 Германия
+7 499 490 5582 Россия
+380 94710 5569 Украина
E-mail: info@ivenas.com
Eberl Trocknungsanlagen GmbH
www.eberl-trocknungsanlagen.de