Партнеры журнала:

Деревообработка

Технологии финишной обработки

Уникальный партнер по обработке поверхностей

Компания SCM всегда придавала особое значение технологиям отделки поверхностей и была первой включившей оборудование для финишной обработки в свой ассортимент, который благодаря синергии шлифования, облицовки и покраски создает уникальное предложение на рынке вторичной деревообработки.

Благодаря многочисленным накопленным ноу-хау компания SCM может предложить множество разнообразных решений, становясь уникальным партнером по обработке поверхностей: полный спектр продукции и услуг, а также эксклюзивные и изысканные отделочные решения, интегрированные для удовлетворения всех требований к видам обработки и типам конечного продукта.

Инновационные обрабатывающие группы станков dmc system, которые преобразовали традиционную концепцию шлифовального станка в гибкий модульный центр абразивной обработки, системы Superfici по распылению краски и нанесению клея, оснащенные роботами, и мембранно-вакуумные прессы sergiani 3d form для облицовки объемных поверхностей – ключевые технологические составляющие этого «комплексного подхода». Эти решения позволяют подготавливать и обрабатывать поверхности для создания готовой продукции с применением трехмерных отделочных эффектов, таких как волнообразные поверхности, эффект ручного строгания, структурирование, насечки пилой, червячные отверстия, способные передать уникальные тактильные и визуальные ощущения.

Глория Валторта, руководитель подразделения Superfici, отмечает: «Мы занимаемся отделкой, окраской, и это все касается тактильных и эстетических аспектов работы... Это наша миссия внутри группы SCM. И это одна из важнейших задач, потому что именно внешний облик всегда создает первое впечатление об изделии – детали, фасаде, двери или окне. Наша область решений тесно интегрирована с остальной гаммой продукции SCM – мирового лидера в области технологий вторичной переработки древесины. Технологии финишной обработки в нашей ДНК, мы проектируем, разрабатываем и производим как комплексные линии для интеграции в новое производство, так и отдельностоящие станки. Superfici закрывает все потребности в этом направлении».

Шлифование

Шлифовальные станки серии dmc system – это гибкие абразивные обрабатывающие центры для создания эксклюзивной 3D-обработки поверхности путем соединения фрезеровального и брашировального узлов.

Инновационные фрезерные узлы позволяют получить изысканные дизайнерские линии и отделочные эффекты, имитирующие ручную обработку дерева, обеспечивая аутентичную и ценную характеристику деревянной мебели. С помощью этой технологии создается широкий и разнообразный диапазон видов 3D-дизайна, которые можно чередовать, проводя перенастройку за очень короткое время и сохраняя удивительную производительность.

За счет бесщеточных серводвигателей фрезерный узел способен быстро воспроизводить различные эффекты резьбы, различающиеся по глубине, направлению и форме канавок узора.

Это многофункциональное решение создает эффект ручного строгания на массиве древесины, шпоне или MDF, эта технология может применяться во многих областях, таких как производство паркетных полов, мебели для дома или внутренних стен.

Кроме того, эти станки могут комплектоваться различными обрабатывающими узлами – от классических поперечных и продольных до самых инновационных. Так, планетарный узел сочетает три разных типа движения, которые позволяют выполнять множество разных процессов шлифования; например, с помощью орбитальных щеточных дисков можно идеально отшлифовать дверные или оконные рамы, кухонные шкафы из массива.

Это система неограниченных возможностей, поскольку она может производить регулярное или совершенно «случайное» движение, как, например, «эффект ленточной пилы» на деревянной поверхности для обеспечения естественного состаривания.

Станки DMC из гаммы SCM являются неотъемлемой частью любого технологического процесса отделки поверхностей как на этапе предварительной и промежуточной подготовки, так и на самых деликатных этапах, предшествующих полировке. Ровно такой же неотъемлемой частью является оборудование Superfici из гаммы SCM.

Финишная обработка

Спрей-установка Superfici mini предлагает все преимущества автоматического распыления в небольшом корпусе, отличающемся эффективностью и простотой. Этот компактный и доступный по стоимости станок предназначен для тех, кто хочет перейти от ручного распыления к автоматическому: он готов к работе и не требует никаких перенастроек, все параметры контролируются, что означает высокое качество, постоянство и возможность контролировать затраты. Superfici mini позволяет окрашивать как панели, так и двери, распылять и лакокрасочные материалы, и клей.

Спрей-установки с более высокой производительностью, но с сохранением высочайщего качества – это compact и magnum, предназначенная для тех компаний, которым требуется покраска разного типа, как большими, так и малыми партиями, при постоянном поддержании качества распыления и минимальных затратах.

Другим технологическим решением Superfici, которое может быть идеально интегрировано с технологиями SCM для шлифования и прессования, является Superfici bravorobot – работающий по декартовым координатам робот, точный, надежный и деликатный, как рука мастера. Это техническое решение разработано для покраски панелей, но прекрасно подходит и для нанесения клея распылением. Рассчитано для более высокой производительности.

Среди технологий SCM также есть человекоподобный робот Maestro, который отличается нацеленностью на рынок производства рамных изделий, требующий высокой гибкости.

Прессование

Для логического продолжения технологического процесса, разработанного компанией SCM, предлагается новая серия решений для прессования sergiani 3d form для облицовки криволинейных и обладающих трехмерными эффектами панелей. Эта модель способна предложить широкий спектр технических решений, устанавливаемых отдельно или в составе автоматических линий для удовлетворения различных производственных требований.

Цикл прессования регулируется и программируется электронно на каждой фазе для достижения высочайшего качества отделки панелей в зависимости от материалов и обеспечивает качество поверхности и наклеивания, а также гибкость применения.

Пресс sergiani 3d form представляет собой завершающий штрих в обработке поверхностей под маркой SCM.

Таким образом, клиенты SCM получают возможность обращаться к одному партнеру, способному с помощью своих технических решений полностью удовлетворить любые производственные требования к обработке поверхностей, в том числе шлифованию, нанесению клея, покрас­ке и прессованию. 

Узнайте больше о технологиях финишной обработки на сайте www.scmgroup.ru или на стенде SCM на WOODEX 2019: пав. 1, зал 1, стенд D615