Партнеры журнала:

Сушка древесины

Кризис – окно возможностей

Для компании SECAL 2020 год начался весьма интенсивно и динамично. Одним из уже завершенных проектов стала установка сушильного комплекса из 10 сушильных камер, общим объемом 2000 м3 разовой загрузки на предприятии ООО «Восток-ресурс».

В начале июня, совместно с представителем SECAL Марией Колгановой на фабрике состоялся запуск сушильного комплекса, обучение персонала заказчика, а также проверка качества пробной партии сухих пиломатериалов.

В процессе пусконаладочных работ Марии Колгановой удалось поговорить с директором ООО «Восток-ресурс» Романом Фахраддиновичем Асадуллаевым. Легко и плавно переговоры переросли в дружеское конструктивное интервью.

Мария Колганова: Роман Фахраддинович, расскажите о вашем производстве. Чем занимается предприятие?

Роман Асадуллаев: Наша компания, ООО ТПК «Восток-ресурс» существует на рынке более 18 лет. Основной сферой деятельности компании является производство и продажа пиломатериалов. В ноябре 2019 года компания осуществила ввод в эксплуатацию нового лесопильного завода производственной мощностью 200 тыс. м3 готовой продукции (пиломатериалов) в год. Сегодня ООО ТПК «Восток-ресурс» – это современное производство, отвечающее всем мировым стандартам качества.

МК: Почему вы остановили свой выбор на нашей компании? Насколько я помню, конкуренция за участие в проекте среди производителей сушильного оборудования была весьма острой.

РА: Выбирая между производителями сушильного оборудования, компания «Восток-ресурс» отдала предпочтение марке SECAL за высокое качество оборудования и передовые технологии при сравнительно доступной цене, а также ориентируясь на многолетний и положительный опыт компании. В ходе переговоров представители компании профессионально и ясно отвечали на все наши технические вопросы. Свою роль сыграло и то, что программное обеспечение для сушильных камер SECAL имеет много дополнительных опций, позволяющих существенно экономить электроэнергию, ускорить процесс сушки, сделать более удобной работу оператора. Несмотря на непростую ситуацию в мире, вызванную пандемией новой коронавирусной инфекции, проект «под ключ» был реализован в запланированные сроки. Профессионализм специалистов SECAL проявил себя и в ходе монтажных работ.

МК: Роман Фахраддинович, оцените, пожалуйста, нашу работу по обучению персонала и скажите пару слов по поводу качества первых партий готовой продукции.

РА: Операторы сушильных камер с легкостью освоили автоматическую систему контроля сушки, имеющую доступный и понятный интерфейс. И уже в первую неделю после запуска сушильного комплекса компания начала выпуск готовой продукции, высушенной в новых сушильных камерах SECAL. Проведенные контрольные замеры влажности древесины показали, что процесс сушки проходил в строгом соответствии с заданными параметрами. Новый сушильный комплекс обеспечит производительность не менее 150 тыс. м3 сухих пиломатериалов в год, что позволит ООО ТПК «Восток-ресурс» существенно повысить экспортный потенциал и укрепить свои позиции на рынке.

МК: Вы бы порекомендовали наше оборудование другим фабрикам и производствам?

РА: Да, разумеется, ООО ТПК «Восток-ресурс» рекомендует компанию SECAL в качестве надежного и качественного производителя сушильного оборудования древесины.

Кризис – это время старта для больших перспектив. Главное иметь уверенность, что все получится, надежных партнеров-поставщиков, которые в срок исполнят свои обязательства, и внутреннее стремление развиваться, несмотря ни на что. 

Текст secalsrl.com