Партнеры журнала:

Биоэнергетика

KOHLBACH. Теперь и в России

Принимая решение о создании дочерней компании в России, группа компаний KOHLBACH придерживалась принципа обеспечения высочайшего уровня сервиса и поддержки заказчиков на всех этапах сотрудничества – от появления идеи об организации источника энергоснабжения до постоянного сопровождения при эксплуатации оборудования.

Немаловажным оказалось и то, что все больше российских предприятий отдают предпочтение качеству и надежности для снижения своих издержек при эксплуатации оборудования и обеспечения бесперебойной работы и утилизации отходов производства.

Основное направление работы компании KOHLBACH – производство котельного оборудования, обеспечивающего возможность выработки тепловой и электрической энергии. Выпускаемое оборудование позволяет сжигать все виды отходов деревообрабатывающих производств, включая древесину и длиннофазную кору влажностью до 60%.

История KOHLBACH началась в 1946 году в австрийском городе Вольфсберг, где основателем компании Якобом Кольбахом была организована сталеплавильня для возможности утилизации военного лома. Данное производство позволило наладить выпуск продукции для аграрной промышленности и коммунальных служб.

Впоследствии пытливый ум Якоба Кольбаха подтолкнул его к новой идее об изобретении продукта, который помог бы решить проблему с утилизацией отходов лесопиления – их вокруг города Вольфсберг было немало, из-за наличия большого количества деревообрабатывающих предприятий, главной проблемой которых на тот момент была утилизация. Установка для сжигания побочных продуктов деревообработки, вырабатывающая горячий воздух для сушки древесины, и стала первым продуктом в линейке энергетического оборудования.

Новая технология позволяла сжигать биомассу, в том числе и кору высокой влажности – до 60%. С этой проблемой и сегодня сталкиваются многие деревообработчики, однако утилизация коры является стандартной задачей для надежного оборудования. Благодаря идеям и разработкам Якоба Кольбаха компания KOHLBACH уже более полувека предлагает и реализует надежные решения для получения энергии из низкокалорийной биомассы, которая обычно является отходом производства.

Возможность эффективного и полноценного сжигания топлива высокой влажности обеспечивается за счет утилизации тепла отходящих газов, посредством нагрева первичного воздуха горения подаваемого под водоохлаждаемую подвижную колосниковую решетку. Решетка оснащена специальной гидравлической системой и особой системой управления, которая регулирует режим работы в зависимости от типа топлива и нагрузки.

Топочные устройства универсальны, в них можно эффективно сжигать топливо разных видов и фракционного состава, широкого диапазона влажности. Оборудование KOHLBACH становится незаменимым помощником на любом производстве, что подтверждается отзывами постоянных клиентов компании, которые уже много лет отдают предпочтение безоговорочному качеству долговечной продукции.

KOHLBACH – это передовые разработки в области управления оборудованием, и особенно процессом горения, в сочетании с многолетним практическим опытом и неизменным курсом на надежность всех узлов. Оборудование KOHLBACH позволяет потребителям решать разные задачи: от эффективной утилизации отходов до обеспечения высокой прибыли при генерации электроэнергии. Также KOHLBACH предлагает как стандартные, так и индивидуальные решения для когенерации.

Оснащение всех установок системой удаленного доступа обеспечивает возможность дистанционной поддержки заказчиков в любой момент времени.

Все важные компоненты установок – от устройств топливоподачи до золоудаления, а также все топочные и котловые системы производятся и собираются на собственном заводе KOHLBACH, который был построен в 2011 году для возможности обеспечения высочайшего качества сборки и увеличения единичной мощности оборудования. Производство и сборка осуществляется штатными сотрудниками компании – профессионалами высочайшего класса.

Высокомотивированный и опытный персонал ежедневно работает на удовлетворение потребностей заказчиков.

KOHLBACH напрямую оказывает поддержку своих заказчиков для безукоризненного и быстрого снабжения запасными частями, постпродажной поддержки установок, а также регулярного профилактического сервиса оборудования, в том числе сторонних производителей.

Каждая установка адаптируется под индивидуальные потребности заказчика. Группа компаний KOHLBACH берет на себя все важные бизнес-процессы: исследования, разработку, руководство проектом, производство и монтаж оборудования, сервисную поддержку. Клиенты получают весь спектр профессиональных услуг из одних рук.

Открытие дочерней компании KOHLBACH в России позволит упростить процедуру реализации комплексных проектов, особенно ТЭЦ и котельных комплексов, а также сохранить высокий уровень поддержки партнеров и заказчиков KOHLBACH. 

Справка

Семейное предприятие KOHLBACH:

  • более 74 лет на рынке;
  • новое производственное предприятие площадью более 8000 м2 (пуск в 2011 году);
  • около 200 сотрудников;
  • свыше 3000 установок, смонтированных более чем в 30 странах мира.

Из истории компании KOHLBACH

1954 – появился первый продукт фирмы: комбинированная установка по энергетическому использованию древесных отходов для сушки древесины и обогрева помещений.

1959 – начало масштабного экспорта в страны Европы, в том числе СССР. К 1970 году уже более 50% общей прибыли фирмы обеспечивается за счет экспорта установок.

1978 – Якоб Кольбах разрабатывает колосниковую решетку для влажных видов топлива (усовершенствованная позднее, она получит известность как Система К8).

1986 – меняется структура предприятия: Якоб Кольбах выходит на пенсию, а предприятие переименовывается в KOHLBACHGmbH&Co.

2000–менеджмент качества по ISO 9001 расширен до экологического менеджмента и подтвержден сертификатом EMAS-Urkunde.

2011 – KOHLBACH открывает новое производство в Бляйбурге.

2016 – ввод в эксплуатацию первой установки в США, ознаменовавшей использование продукции KOHLBACH на всех континентах.

Справка

Проекты KOHLBACH в ЛПК России и СНГ

  • Водогрейная котельная в ООО ТПК «Восток-ресурс», п. Ува, Республика Удмуртия – один котел 12 МВт (самая мощнаяустановка из поставленных в Россию и одна из самых крупных водогрейных установок по единичной мощности на данном виде топлива в России)
  • ООО «Белозерсклес», д. Верегонец, Вологодской области – два котла по 3 МВт (водогрейная котельная)
  • Группа компаний «Ангстрем», Воронежская область – один котел 2 МВт (водогрейная котельная)
  • ООО «Хасслехерлес», п. Малая Вишера, Новгородская область – один котел 3 МВт (водогрейная котельная)
  • ООО «Массив», г. Канск, Красноярский край – одна установка 4 МВт + одна установка 3,5 МВт (водогрейная котельная)
  • РУП «Завод газетной бумаги», г. Шклов, Могилевская область – одна установка 10 МВт (паровая котельная).

Текст Максим Савченко, KOHLBACH Energieanlagen GmbH