Партнеры журнала:

Аспирация

Что нужно учесть при выборе системы аспирации

Энергоэффективная, правильно подобранная и безопасная система пылеудаления не обязательно дорогая. В рамках первоначальных инвестиций – возможно, но определенно не в долгосрочной перспективе.

Ниже мы перечислили некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе системы пылеудаления.

Учли ли вы операционную экономию, а не только первоначальные затраты?

Если рассматривать только начальную стоимость системы, вы можете сэкономить здесь и сейчас, но, скорее всего, в перспективе она обойдется вам дороже других. Энергоэффективная система, в которой предполагается низкое энергопотребление, может потребовать несколько больших начальных вложений, но будет экономить ваши деньги с первого дня работы.

Целый ряд компонентов и алгоритмов функционирования, включенных в системы пылеудаления Moldow, оптимизированы для обеспечения максимальной энергоэффективности. Сюда входит, например, система регенерации для очистки фильтровальных рукавов, общая конструкция для минимизации потерь давления, а также высокоэффективные вытяжные вентиляторы производства нашей компании. Чем лучше конструкция фильтра и конструкция всей системы применительно к конкретному проекту, тем выше ее эффективность и ниже стоимость эксплуатации в долгосрочной перспективе для вашей компании.

Правильно ли рассчитана система?

Ключевыми параметрами, которые необходимо определить, являются воздушный поток, а также объем и характеристики отходов, поскольку они позволят определить размер требуемого фильтра, а значит и необходимую производительность.

Как ни удивительно, в большинстве случаев увеличение или уменьшение размера системы может привести к проблемам. Уменьшение размеров фильтровальной установки является наиболее серьезной проблемой, поскольку производительность системы быстро падает, что приводит к неполному удалению пыли и в конечном итоге к поломкам системы и повышенным затратам на техническое обслуживание. Система меньшего размера может быть дешевле с точки зрения первоначальных вложений, но в целом обойдется значительно дороже. С другой стороны, увеличение размеров системы приведет к неоправданно высокому потреблению энергии и увеличению эксплуатационных затрат в течение всего срока службы.

Опытный производитель систем аспирации знает, на что следует обращать внимание, и поможет вам выбрать правильную систему. В 2021 году Moldow отмечает 100-летие деятельности. Компания обладает необходимым опытом и технологиями для разработки и производства эффективной системы пылеудаления со всеми необходимыми функциями и компонентами.

Учли ли вы надежность, эксплуатационные затраты и ожидаемый срок службы системы?

Важно учитывать надежность системы, затраты на ее обслуживание и ожидаемый срок службы.

Разработана ли система для надежной работы в реальных условиях? Российский климат предъявляет особые требования к системе, поскольку она должна быть рассчитана на очень холодные зимы, длительные весенний и осенний сезоны. Опытный поставщик точно знает, как оптимизировать систему для тех или иных условий окружающей среды и какие компоненты необходимы, чтобы избежать проблем при эксплуатации.

Для высокой надежности системы по-прежнему очень важно профессиональное обслуживание. Легкий доступ к важнейшим частям и понятные, простые в использовании процедуры обслуживания позволяют поддерживать систему в оптимальном состоянии и обеспечивать ее безотказную работу.

Системы Moldow постоянно совершенствуют, чтобы увеличить срок их службы и снизить эксплуатационные расходы. Опыт показывает, что системы пылеудаления Moldow могут успешно работать более 30 лет, а фильтровальные рукава в правильно подобранных, эксплуатируемых и обслуживаемых системах Moldow могут прослужить более 10 лет, что позволит сэкономить большие суммы.

Защищена ли ваша система от взрыва пыли?

Взрыв пыли в системе аспирации может нанести ущерб персоналу и имуществу и негативно сказаться на бизнесе, вынудив надолго закрыть производство.

Все, что горит, может взорваться, и, чем меньше размер частиц, тем выше взрывоопасность.

Определение взрывоопасности пыли и выбор профессионально спроектированной системы с правильно подобранными компонентами имеют решающее значение и являются лучшей страховкой.

К сожалению, некоторые системы пылеудаления не соответствуют действующему законодательству. Фильтровальные установки, ротационные клапаны и устройства защиты от взрыва производства Moldow были спроектированы и прошли полномасштабные испытания на взрывоопасность в сотрудничестве с европейским нотифицированным органом, поэтому мы можем гарантировать, что наши системы соответствуют высочайшим требованиям безопасности.

Таким образом, инвестирование в профессионально спроектированную и подобранную систему аспирации снизит эксплуатационные затраты за счет уменьшения нагрузки на ее основные компоненты, а также позволит значительно сократить энергозатраты. 

Moldow A/S
Москва +7 9168501105
Санкт-Петербург +7 9217570611
www.moldow.com/ru
russia@moldow.com