Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Производство плит

Инновационная фанера для деревянного домостроения

Обработанная особым способом фанера UPM Plywood расширяет разнообразие способов применения древесины в качестве строительного материала. Последним пополнением в линейке продуктов стала водоотталкивающая фанера, которая облегчает и ускоряет строительство.

«В качестве возобновляемого и накапливающего углерод сырья древесина является ответственным выбором. Также это безопасный и функциональный материал для тех, кто будет пользоваться такой деревянной постройкой. Сейчас, когда строительство из древесных материалов все популярнее, мы хотим содействовать улучшению возможностей использования древесины. Наша линейка изделий, специально разработанная для нужд деревянного домостроения, соответствует этому спросу», – сказал Олли Вирен, менеджер по готовой продукции компании UPM Plywood.

По мнению г-на Вирена, отправной точкой для разработки инновационных специализированных продуктов становится их преимущество для конечного пользователя: например, повышение эффективности строительных работ или замена таких нежелательных материалов, как вредные химикаты.

Линейка фанеры WISA-Spruce включает огнезащитную фанеру и обработанный биоцидом материал, устойчивый к поражению грибком, а также водостойкую фанеру, которая появилась на рынке прошлым летом. А еще один специальный продукт – фанера WISA-Roof – используется для создания крыш, способных выдерживать снежную нагрузку.

Фанера на строительной площадке

За счет использования водоотталкивающей фанеры WISA-SpruceWR строительные работы не усложняются даже при изменении погоды и влажности. Не требуется укрывать материал на стройплощадке. Поверхность фанеры обработана влагозащитным средством на основе древесины, позволяющим панели «дышать» и просушиваться.

«Продукт изготавливается из древесины, выращиваемой и добываемой в устойчиво управляемых лесах, а материалы для обработки поверхностей на основе древесины не содержат вредных химических веществ. Водоотталкивающая поверхность также помогает предотвратить проблемы, связанные с влажностью, потому что в конструкцию проникает меньше влаги», – объясняет Олли Вирен.

По мнению менеджера UPM Plywood, каждый специальный продукт содействует определенному этапу строительства из древесины: проектированию и выбору материалов, работе на площадке и обеспечению долговечности здания и безопасных условий жизни. Например, огнезащитная фанера помогает снизить затраты на материалы, поскольку может заменить альтернативные многослойные решения.

Открытость информации о воздействии на окружающую среду

Продукция и услуги UPM Plywood помогают клиентам компании действовать ответственно. Все продукты WISA из фанеры, изготовленные с соблюдением требований ответственного производства, износоустойчивые и безопасные, подкрепляются Экологической декларацией продукции (EPD). «Эти документы предоставляют подрядчикам, субподрядчикам и специалистам по спецификациям эффективный способ сопоставления экологического воздействия продукта на протяжении всего жизненного цикла – от добычи сырья до утилизации. Наши документы по EPD были составлены отдельно для ламинированной фанеры, еловой фанеры без покрытия, а также березовой фанеры с ламинированием и без», – рассказал г-н Вирен. 

Текст upm.com