Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Эффективная «гидравлика» для работы в жестких режимах

За последние несколько лет разработчики масел ЛУКОЙЛ создали десятки видов моторных и индустриальных масел, эксплуатационные характеристики которых, как показали испытания, не только соответствуют новым международным отраслевым требованиям, но и зачастую превосходят их.

В числе наиболее популярных продуктов ЛУКОЙЛ, используемых в современной лесозаготовительной технике – харвестерах и форвардерах – линейка «гидравлики» ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР. Ряд продуктов ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР уникален по своим характеристикам. Масла этой линейки паспортизуются в соответствии с требованиями международных стандартов Немецкого института по стандартизации DIN 51524 part II, III.

Заготовка леса ведется и летом, и зимой, поэтому потребителю важно иметь надежный продукт, работающий как при высоких температурах, так и при низких. Одним из таких продуктов является ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ (ISO VG 22), решающий проблему смены масла при изменении температуры воздуха. Заметим, что температурный диапазон эксплуатации УНИВЕРСАЛа равен от -30°C до +70°C, превосходя показатели большинства масел-аналогов: от -25°C до +65°C. Помимо этого, уникальная рецептура ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ позволяет продукту работать более 8000 моточасов в самых жестких условиях эксплуатации.

В значительной части гидравлического оборудования, применяемого в промышленных заготовках леса, используются загущенные масла категории ISO VG 32. Всесезонное масло ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ЛТ 32 по антикоррозионным защитным свойствам в 2 раза превосходит требование специ­фикации Bosch Rexroth, а температура его застывания равна -49°C. Для северных условий ЛУКОЙЛ создал масло ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32 – «гидравлику» с экстремально высоким индексом вязкости (ИВ > 300) и температурой застывания -53°C. Масла ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР с широким спектром вязкостей (10, 15, 22, 32, 46, 68, 100 по ISO VG) соответствуют требованиям Caterpillar и Komatsu, а также имеют одобрения ключевых производителей гидравлического оборудования – Bosch Rexroth, Palfinger, Copex Machinery, Denison, Danieli, Eaton и многих других. В общей сложности более 1400 официальных одобрений позволяют применять смазочные материалы российского производителя практически в любом современном оборудовании.