Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Биоэнергетика

Предприятию Polytechnik – 55 лет!

Снижение выбросов углекислого газа и охрана окружающей среды благодаря инновационным, эффективным и надежным технологиям Polytechnik.

Австрийское семейное предприятие Polytechnik из Вайсенбаха делает ставку на усовершенствованную экологически чистую продукцию с использованием новейших технологий, и тем самым вносит существенный вклад в сектор углеродно-нейтрального производства энергии. Продукция, разработанная с учетом конкретных потребностей клиентов, в том числе установки и системы, используется в лесной и деревообрабатывающей промышленности, для коммунального теплоснабжения, а также крупными поставщиками электроэнергии и промышленными электропотребителями.

Зеленые инновации

Возобновляемая углеродно-нейтральная энергия

Мы также предлагаем сервисное обслуживание как собственных установок, так и установок других производителей по всему миру (включая сервис через систему удаленного доступа!)

Высококачественные установки гарантируют низкий уровень выбросов

Генерация электроэнергии и тепла с помощью сверхмощных биотопливных установок.

Инновационное и экологичное использование ресурсов окружающей среды превратило австрийское семейное предприятие в глобального игрока и всемирно известного поставщика индивидуальных решений в области биоэнергетики, за 55 лет работы которого было введено в эксплуатацию более 3300 установок.

Исследование и будущие технологии для защиты климата

Мы постоянно проводим обмен технологиями с экспертами энергетической отрасли, ориентируемся на непрерывное усовершенствование существующей продукции на основе целенаправленных научно-исследовательских проектов и тонко чувствуем необходимость внедрения современных экологических технологий. Мы осознаем всю важность соблюдения высоких стандартов качества и защиты окружающей среды (в частности, снижения выбросов углекислого газа, сохранения климата и максимальной экономичности). Именно поэтому мы стремимся производить нашу продукцию в соответствии с этими стандартами и факторами. Ведь эффективность использования ресурсов и энергии, а также низкий уровень загрязнения окружающей среды являются главными задачами национальной и международной климатической стратегии и стратегии развития возобновляемой энергетики.


  • Топочные устройства на биомассе и древесине
    (единичная производительность установки составляет от 300 кВт до 30 000 кВт)
  • Производство электроэнергии из биомассы (когенерационные ТЭЦ)
    (единичная электрическая мощность турбины составляет от 200 кВт до 20 000 кВт)
  • НОВИНКА: технология сжигания Poly-H.E.L.D.
    (высочайший КПД и незначительное образование пыли <20 мг — и все это без дополнительной очистки дымовых газов)
  • Углеродно-нейтральные тригенерационные установки
  • Карбонизационные установки

...Нам дороги наши клиенты и окружающая нас среда!

Более 3300 объектов по всему миру

HILLEROD FORSYNING, Дания

При расчете параметров, монтаже котельных и энергетических установок (2 х 12730 кВт) на базе технологии ОРЦ (ORC), а также при электрической мощности 4,8 МВт пристальное внимание уделялось высокоэффективной работе оборудования. С этой целью, в том числе и для использования всех потоков энергии, в общую систему проектировались и встраивались конденсационная установка для дымовых газов, тепловой насос для повышения температуры обратного потока и рециркуляции различных отработанных газов. Таким образом, общий кпд составляет до 117%. Система подает 30 МВт тепловой энергии в подключенную сеть централизованного теплоснабжения города Хиллерёд.

VOLAC, Великобритания

Крупнейший в мире производитель протеина и гигант в производстве корма для животных

Компания Volac International тоже выбрала Polytechnik и построила в 2017 году сверхсовременную ТЭЦ, которая была открыта Его Королевским Высочеством принцем Чарльзом Уэльским. Данная ТЭЦ была построена для выработки энергии из возобновляемого сырья и в то же время для снижения углеродного следа фабрики и ее производственных затрат.

Установленная на этой фабрике когенерационная установка осуществляет подачу электроэнергии и технологического тепла для переработки протеиновой и кормовой продукции. Электростанция вырабатывает около 65% необходимой для фабрики электроэнергии и использует поступающее тепло в производстве. И это не первая установка, благодаря которой предприятие Polytechnik зарекомендовало себя в сфере производства пищевой и кормовой продукции из молочных продуктов. С 2007 года компания Tirol Milch из австрийского города Вёргеля использует энергию пара, которая вырабатывается биотопливной ТЭЦ Polytechnik при переработке древесных отходов, доставляемых из близлежащих районов.

Встреча генеральных директоров Polytechnik и Volac International с принцем Чарльзом
Встреча генеральных директоров Polytechnik и Volac International с принцем Чарльзом

AIRBUS, Франция

Крупная европейская авиастроительная компания

С целью получения энергии при сжигании древесной щепы для компании Airbus была построена паровая котельная установка мощностью 13500 кВт, включая топочное устройство с гидравлической колосниковой решеткой. Установка, расположенная на территории аэропорта в Тулузе, обеспечивает самолетостроение технологическим паром.

ЗАВОД L’OREAL в Испании

Крупнейшая в мире косметическая компания

В целях тепло- и энергоснабжения известной французской компании L'Oreal, расположенной на производственной площадке в Бургосе, была установлена биотопливная котельная установка, работающая на древесной щепе, тепловой мощностью 4180 кВт и ОРЦ-модуль (ORC) для выработки электроэнергии мощностью 619 кВт. Кроме вырабатываемой тепловой и электрической энергии в производстве может также использоваться насыщенный пар, который вырабатывается парогенератором, подключенным к циркуляционному контуру термомасла.

JIERONG, Китай

Для китайской компания Jierong в провинции Гуандун предприятие Polytechnik установило когенерационную установку мощностью 34000 кВт, которая вырабатывает посредством турбины 10000 кВт электрической энергии. Данная установка, запущенная в 2021 году, снабжает промышленный парк тепловой и электрической энергией.

«Свеза Мантурово», Россия

Крупный фанерный комбинат, входящий в состав группы предприятий лесоперерабатывающей промышленности

Тепловая мощность установки составляет 38 МВт.

Работающая на перегретом паре паровая турбина с синхронным генератором (23 бар, 345°С, ок. 56 т/ч) электрической мощностью в 4,5 МВт подключена к сети лесопильного предприятия. Отбираемый пар используется для производства или отопления производственных цехов. Перегретый пар обеих котельных установок может выборочно использоваться для выработки электроэнергии посредством турбины.

Сжигание использованной древесины

OIE AG, Германия

Дальновидность поставщика электроэнергии

Благодаря работе новой установки в атмосферу выделяется на 15 000 тонн меньше углекислого газа.

С декабря прошлого года работает биотопливная ТЭЦ с топкой с гидравлической колосниковой решеткой, которая произвела уже около 30 000 МВт/ч тепловой энергии для американской недвижимости в городском районе Вестрих. Паровая котельная установка рассчитана на тепловую мощность 10 МВт в соответствии с мощностью парового котла 15 т/ч и на максимальное избыточное давление пара в 13 бар. В качестве топлива применяется использованная древесина.

BÜHLER SPANKORBFABRIK, Германия

Один из крупнейших заводов Европы по изготовлению лущеного шпона

Семейное предприятие из города Бюль спустя 40 лет рассталось со своим отопительным котлом на мазуте и дровах, так как он больше не отвечал современным требованиям. Поскольку при выборе партнера для модернизации речь шла только о поставщике комплексных решений, ставка была сделана на Polytechnik. Основой производства на заводе является технологическое тепло, в связи с чем Polytechnik применил отопительную систему с котлом мощностью 4,3 МВт. Объединив интеллектуальное управление, ступенчатое сжигание и связанное с ним хорошее сгорание можно добиться минимальных показателей выброса в атмосферу вредных веществ. Это вполне удачная, экологичная и инновационная система отопления.

MIGROS, Швейцария

На АТС швейцарского кооператива MIGROS Luzern из коммуны Дирикон была введена в эксплуатацию биотопливная ТЭЦ. Она не только снабжает теплом производственные помещения компании и здания на прилегающей территории, но и обеспечивает холодом системы охлаждения и производит электроэнергию для собственных нужд. В качестве топлива применяется использованная древесина I, II, и III сортов, которая измельчается на дробилке в щепу размером 100 мм и поступает при помощи гидравлического разгрузочного и подъемно-транспортного оборудования из подземного хранилища в топку. – Топочная установка с интеллектуальным управлением, камерой адиабатического горения и низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Перспектива…

Больница города КРАЙСТЧЕРЧ, Новая Зеландия

В Новой Зеландии Polytechnik инициировал очередной этап развития в истории предприятия. Будучи поставщиком лучшей технологии с гибкой ценовой политикой, компания Polytechnik реализовала проект централизованного теплоснабжения тепловой мощностью 15,6 МВт в сейсмостойких конструкциях больницы, расположенной в сейсмоактивной зоне города Крайстчерч. Планирование и сейсмостойкое исполнение оборудования Polytechnik в дальнейшем привело к высокому спросу по установке многочисленных подобных систем в Новой Зеландии и Австралии. Министр по защите климата Джеймс Шоу посетил строительство инновационной установки. «Новая ТЭЦ на биомассе поможет нам сократить выбросы углекислого газа и прекратить работу действующего угольного котла», – сказал Шоу. Установка будет введена в эксплуатацию осенью 2021 года.

Паровая котельная установка высокого давления, Южная Корея

В южнокорейском уезде Йончхон – непосредственно на границе с Северной Кореей – в настоящее время идет строительство паровой котельной установки высокого давления мощностью 21 400 кВт. Установка предназначена для сжигания использованной древесины и будет запущена в конце 2021 года.

Централизованное теплоснабжение г. АЙЗЕНШТАДТ, Австрия

Энергосбытовая компания города Айзенштадт (земля Бургенланд) в Австрии совершенствует систему централизованного теплоснабжения. С этой целью Polytechnik установил в 2020 году биотопливную установку мощностью 7000 кВт. В настоящий момент идет вторая стадия строительства котельной такой же мощности – 7000 кВт. В будущем планируется возведение последней, третьей установки, аналогичной по мощности. К этой системе централизованного теплоснабжения подключены многочисленные исторические здания, расположенные в центре Айзенштадта.

Энергосбытовая компания Energie Ausserschwyz AG, Швейцария

В настоящее время проводятся монтажные работы на биотопливной ТЭЦ в Гальгенен. Работающая на использованной древесине теплоэлектростанция тепловой мощностью 22 МВт снабжает тепловой энергией несколько общин с жилыми, коммерческими и промышленными зданиями, а также общественные здания в районах Марх и Хёфе. Находящаяся на завершающем этапе строительства сеть центрального теплоснабжения протяженностью более 50 км будет обеспечивать надежность безопасного и экологичного теплоснабжения. Паровая турбина высокого давления с генератором производит 5.5 МВт электрической энергии. Запуск установки запланирован на конец 2021 года.

POLY HELD® – новая лига

Максимальный КПД при образовании наименьшего количества пыли (<20 мг) без очистки дымовых газов

С помощью нашей новой технологии POLY H.E.L.D.® мы создаем экологически безопасную топочную установку с низким выбросом углекислого газа, которая по своему классу мощности является уникальной и инновационной!

Топочная установка с газогенераторной технологией и высокой степенью распределения воздуха позволяет эффективно сжигать различные виды топлива, обеспечивая высокий КПД и низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

ENGIE, Австрия

Одна из крупнейших энергосервисных компаний в Европе

Энергосервисная компания Engie запустила на ТЭЦ в Зульце (Венский Лес) установку POLY H.E.L.D.® нового типа от Polytechnik, которая благодаря низкому показателю выбросов углекислого газа является прежде всего безвредной для окружающей среды, уникальной по своему классу мощности, а также экологичной и эффективной. Такая установка обеспечит надежность регионального и экологически чистого теплоснабжения коммуны Зульц.

Tono Kosan, Япония

Термомасляная котельная установка мощностью 3815 кВт, включая топку с гидравлической колосниковой решеткой и ОРЦ-модулем (ORC), была установлена в Японии в 2018 году. Эта установка вырабатывает 689 кВт электрической энергии. Предприятие Polytechnik установило в Японии 15 установок, предназначенных для различных целей применения. Polytechnik хорошо представлен на японском рынке, благодаря местному партнеру по сбыту.

Следующая установка Polytechnik появится в г. Фурудоно.

Коксование

Green Carbon GmbH, Германия

Хранение углерода с помощью запатентованной технологии пиролиза

Компания Green Carbon GmbH из коммуны Илиц (Германия) вот уже несколько лет эксплуатирует установку коксования биогенного материала, такого как древесина, лесосечные отходы и т. д. Данная установка была разработана Polytechnik для изготовления биодревесного угля (биочар) и снижения выбросов углекислого газа. Благодаря интенсивным исследованиям последних лет удалось так усовершенствовать технологию пиролиза, что в периодическом процессе стало возможно производить древесный уголь различного качества (активная угольная кормовая добавка, активированный уголь, почвенный субстрат Terra Preta, высококачественный древесный уголь для мангалов и гриля, а также уголь для обогащения углерода в металлургической промышленности). В периодическом процессе производства возможен объем выпуска 4500 т/ 6000 т/ 9000 т/ и 12000 т биоугля в год. При индивидуальном планировании, если потребуется, можно производить до 20000 т биоугля в год.

Глобальное предприятие Polytechnik

Мы будем рады проконсультировать вас!
www.polytechnik.com

POLYTECHNIK, АВСТРИЯ +43 (0) 2672 890-0 office@polytechnik.at
POLYTECHNIK DEUTSCHLAND GMBH, ГЕРМАНИЯ +49 (0) 7191 911 525-0 office@polytechnik.cc

POLYTECHNIK SWISS AG, ШВЕЙЦАРИЯ +41 41 784 10 40 swiss@polytechnik.ch

ИТАЛИЯ +39 339 366 26 36 davidefree74@gmail.com

POLYTECHNIK S.A.R.L, ФРАНЦИЯ И СТРАНЫ БЕНИЛЮКСА +33 (0)2 32 30 42 86 w.bauer@polytechnik.fr

POLYTECHNIK HUNGARIA KFT, ВЕНГРИЯ +36 273 536 17 polytechnik@invitel.hu

POLYTECHNIK, СЕРБИЯ И ХОРВАТИЯ + 381 65 202 6424 v.radic@polytechnik.at

GUANGDONG POLYTECHNIK BIO-ENERGY CO. LTD ENERGY TECHNOLOGY (ПЕКИН) CO. LTD +86 663-3993322
+86 10-6575 5201
info@gdpolytechnik.cn
office.beijing@polytechnik.cn

ИСПАНИЯ И ПОРТУГАЛИЯ R&B Equipos de Reciclaje y Biomasa S.L. +34 962 283 251 albert@rb-maquinaria.com

POLYTECHNIK SIETA S.A, РУМЫНИЯ +40 (0) 264 415 037 office@sieta.ro

POLYTECHNIK POLSKA Sp.z o.o. +48 58-664-63-12 biuro@polytechnik.com.pl

POLYTECHNIK, РОССИЯ +7 495 970 97 56
+7 981 12 10 169
+43 676 849 104 42
a.polyakov@polytechnik.at
m.koroleva@polytechnik.at

HILLGREEN Engineering Ltd, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ +44 (0) 1544 322 230 tom@hillgreenenergy.co.uk

DREVO PRODUKT SV spol. s.r.o., ЧЕХИЯ И СЛОВАКИЯ +420 602 741 168 drevoprodukt@drevoprodukt.cz

Kyowa Exeo Corp., ЯПОНИЯ +81 3 5778 1043 ma.suzuki@en2.exeo.co.jp

POLYTECHNIK BIOMASS ENERGY Ltd, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ И АВСТРАЛИЯ +64 6 211 34 96 c.jirkowsky@polytechnik.co.nz