Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Курс на Восток

Лесозавод «Судома» развивает сотрудничество с индийскими компаниями

Лесозавод «Судома», расположенный в пгт Дедовичи Псковской области, укрепляет партнерство с индийскими компаниями. Предприятие планирует увеличить свое присутствие на рынке Индии в пять раз.

Индия один из наиболее активных и открытых к сотрудничеству стратегических партнеров России. Преимущества российских производителей пиломатериалов – наличие и высокое качество продукции, востребованной у местных компаний: строительных и домостроительных, мебельных производителей, дизайнерских фирм, а также импортеров широкого профиля. Положительную динамику взаимодействия подтвердило и участие «Судомы» в международной выставке IndiaWood.

Василий Калиниченко
Василий Калиниченко

«Все наши товарные группы пользуются спросом в Индии и могут быть полностью реализованы на местном отраслевом рынке изделий из древесины. Нам удалось наладить поставки, ряд встреч и успешных переговоров на выставке IndiaWood позволили сделать шаг к увеличению продаж. Рынок Индии отдает приоритет строганой термопродукции, а также клееным изделиям в виде термощита. Мы можем полностью обеспечить запросы наших партнеров – необходимые объемы продукции в наличии», – отметил генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко.

Термомодифицированная древесина входит в категорию премиальной продукции «Судомы». В тропическом климате Индии особенно важно, что такие материалы устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей и повышенной влажности, не поражаются плесенью и насекомыми и не гниют, при этом не требуют химической обработки. 


Справка

Лесозавод «Судома» – ориентированное на экспорт предприятие по производству материалов из древесины для строительной и мебельной отраслей, в том числе термообработанных, импрегнированных, строганых и брашированных пиломатериалов, а также топливных брикетов RUF. Одно из основных направлений деятельности завода – выпуск продукции из березы.

Это крупнейший в России и Восточной Европе производитель термообработанных пиломатериалов. Лесопильная мощность предприятия 150 тыс. м3 в год. 90% продукции экспортируется. «Судома» входит в лесопромышленный комплекс SHELON.


Текст Пресс-служба Лесозавода «Судома»