Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Biesse Inside

Сохранение связей и технологии будущего

Тимур Иртуганов и Маттео Вальика
Тимур Иртуганов и Маттео Вальика

В обновленном шоуруме Biesse в Москве 29 июня – 1 июля прошла очередная домашняя выставка итальянской компании, а также церемония ее вступления в Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Три дня в распоряжении гостей была вся команда «Биессе Россия», и каждый мог получить индивидуальную консультацию по технологиям, программному обеспечению и оптимальным решениям производственных задач.

На площади 2700 м2 в технопарке «Калева парк» эксперты Biesse проводили живую демонстрацию своих флагманских технологий. Среди них автоматический склад Winstore X3, интегрированный в отдельную производственную ячейку с обрабатывающим центром Rover K FT с плоским столом и форматно-раскроечным центром Selco WN 250, сверлильно-присадочные станки Skipper 100 и BremaEko 2.2, знаменитый обрабатывающий центр Rover A Edge, кромкооблицовочные станки разного уровня автоматизации Jade 240, Akron 1440 с уникальной технологией AirForce, Stream A и Stream A Smart, а также калибровально-шлифовальный станок Viet S1.

Несколько раз в день специалисты головного офиса проводили по видеосвязи технические семинары и рассказывали о проектах Biesse на весь мир.

В кампусе работала художественная выставка, а гостей традиционно встречали фуршетом с узнаваемыми итальянскими деликатесами.

30 июня в рамках выставки прошла торжественная церемония вступления компании в Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР). Как отметили стороны, это знаковое событие для мебельной отрасли, открывшее новые возможности информирования, взаимной поддержки и развития деревообрабатывающей отрасли в России. По завершении церемонии представители компании и Ассоциации наметили план совместных действий на ближайшее время.


В этом году отмечает 90-летие Виктор Васильевич Амалицкий – заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор, доктор технических наук, академик РАЕН, член научного совета по проблеме «Комплексное использование и воспроизводство лесных ресурсов».

Это знаковая фигура в мире деревообработки! История Biesse в России насчитывает десятилетия, и все эти годы компания активно сотрудничала с семейной династией Амалицких – профессионалами и высококлассными специалистами по деревообрабатывающим технологиям. Сотрудничество началось с сертификации оборудования в возглавляемом Виктором Васильевичем Сертификационном центре кафедры станков и инструментов Московского государственного университета леса.

В дальнейшем был подписан договор, и на кафедре станков и инструментов появился учебный центр и оборудование Biesse: форматно-раскроечный центр, кромкооблицовочный станок, обрабатывающий центр, сверлильно-присадочный и шлифовальный станки, эксгаустерная система.

В центре повышали квалификацию операторы оборудования и инженеры ведущих деревообрабатывающих предприятий страны, в том числе клиентов Biesse, проходили обучение и практику студенты кафедры станков и инструментов и технологических кафедр. Благодаря этому повышалась компетентность сотрудников деревообрабатывающих заводов и мебельных фабрик по всей стране, студенты могли применять свои знания на деле, а на российском рынке продвигались передовые технологии. Активное сотрудничество продолжается, и сегодня в московском офисе компании работает уже внук Виктора Васильевича Амалицкого – Василий Витальевич.

От всего коллектива Biesse благодарим и поздравляем Виктора Васильевича с 90-летием! Желаем здоровья, успехов и всего наилучшего!