Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Ультраэффективное моторное масло

Согласно актуальным данным АВТОСТАТА, примерно 88% тяжелых грузовиков в России оснащаются двигателями Евро 0, 1, 2, 3 и 4, не требующими фильтров сажевых частиц (DPF). Оптимальный вариант смазочных материалов для них – полнозольные моторные масла, соответствующие международным стандартам API CI-4 и ACEA E4, E7. Среди эффективных масел в этой категории отдельного внимания заслуживает LUKOIL AVANTGARDE ULTRA М3.

Универсальный выбор для большей части грузовиков и спецтехники – линейка полнозольных масел LUKOIL AVANTGARDE ULTRA (5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-40 и 20W-50). Эти масла подходят для смешанных парков техники, оснащенной как дизельными, так и бензиновыми двигателями. Они разработаны для дизелей без DPF, а также для некоторых двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) и системой избирательного каталитического восстановления (SCR) для снижения уровня оксидов азота в выхлопных газах.

Развитие этой линейки полусинтетических моторных масел началось в конце 2000-х годов, продолжается оно и сегодня. Продукты LUKOIL AVANTGARDE ULTRA надежно обеспечивают стандартный интервал замены масла – 250 моточасов, который гарантирует большинство масел класса API CI-4 и ACEA E7. В то же время характеристики усовершенствованного AVANTGARDE ULTRA M3 15W-40 позволяют выдерживать без риска повышенного износа удлиненный пробег – 500 моточасов в тяжелых условиях эксплуатации.

Эта специальная разработка стала ответом на актуальные запросы компаний-партнеров ЛУКОЙЛа, заинтересованных в дальнейшем повышении эффективности работы техники. Использование LUKOIL AVANTGARDE ULTRA M3 позволяет предприятиям сокращать затраты на проведение ТО, а также обеспечить снижение количества простоев техники. Вкупе с отменными противоизносными свойствами, малым расходом масла на угар и высокой прокачиваемостью при низких температурах, удлиненный интервал замены делает его оптимальным продуктом для машин, работающих в лесной индустрии.