Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Разработки PAL на LIGNA–2009

Итальянская компания PAL, один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска древесных плит, и её деловой партнер − компания IMAL − предлагают эффективные решения по оснащению оборудованием под ключ предприятий, занимающихся производством древесных плит, пеллет и выработкой электроэнергии.

Сильной стороной деятельности компании PAL её руководство считает возможность предлагать клиентам инновационные системы, для того чтобы максимально удовлетворить их запросы.

Отдел научных исследований и разработок компании PAL концентрирует свое внимание на требованиях заказчиков, аккумулирует идеи, рождающиеся как внутри фирмы, так и при ежедневном общении с клиентами, вырабатывает технические решения, которые способствуют улучшению качества продукции и сокращению производственных издержек. А затем новаторские идеи воплощаются в жизнь в промышленных масштабах. Результаты, достигнутые в ходе этих разработок, гарантируют фирме PAL сохранение лидирующих позиций на рынке оборудования для деревообработки и энергетических систем.

В качестве примера можно привести три недавно запатентованные новые системы, которые будут представлены на выставке LIGNA в Ганновере (18−22 мая). Это:

− ACC (Air chip cleaner) − воздушный очиститель щепы нового поколения. Сконструирован для того, чтобы очищать переработанные древесные опилки с эффективностью до 95%;

− Desander − очиститель песчано-пылевых примесей. Идеей его создания послужила мысль сэкономить энергию и затраты на техническое обслуживание и ремонт установок путем удаления примесей диоксида кремния и пыльных частиц из древесной пылевой фракции, являющихся злейшим врагом оборудования;

− Metal Killer − металлоискатель − очиститель металлических примесей. Это инновационное оборудование способно заменить всю устаревшую технику по сортировке металлических деталей. Оно спроектировано так, что автоматически отделяет щепу от металлических частиц за один подход (при низком потреблении электроэнергии), распознает все виды металла: железо, нержавеющую сталь, алюминий, медь, латунь и др. Теперь не потребуется большого количества машин, одновременно работающих по каждому виду металла, − все сделает один металлоочиститель!

Все вышеперечисленное оборудование входит в инновационную систему по очистке перерабатываемой щепы «Очистительная система башенного типа», которая имеет следующие преимущества:

− обеспечение в отходах низкого содержания древесных частиц, не пригодных к дальнейшему использованию;

− экономия древесной стружки путем очистки мелкой древесной фракции;

− малые габариты установки;

− пониженная поглощаемая мощность (до 5−6 кВт);

− невысокие эксплуатационные расходы;

− выгодное вложение капитала при гарантии качественной и высокой производительности.