Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

В Брянской области определили лучших вальщиков леса

26–27 августа на территории мемориального комплекса «Лесникам-партизанам» прошел VIII открытый чемпионат Брянской области среди вальщиков леса с бензомоторными пилами «Лесоруб-2022», организованный Управлением лесами Брянской области при поддержке правительства Брянской области.

Главная задача соревнований – повысить престиж профессий лесозаготовительной отрасли, выявить и поощрить лучших профессионалов.

В этом году за звание лучшего боролись не только представители Брянской области, но и гости чемпионата – лучшие лесорубы из других регионов России. В соревнованиях участвовали 25 вальщиков из Московской и Смоленской областей, Республики Карелия, Чувашской Республики, Республики Беларусь. Брянскую область представляли команды Брянского, Дубровского, Клетнянского, Навлинского, Суземского и Трубчевского лесничеств.

По итогам двух дней соревнований и выполнения всех дисциплин III место (1574 балла) в общем зачете занял Артём Шашков из Чувашской Республики, II место (1586 баллов) – Андрей Климин, также представлявший Чувашию. Из вальщиков Брянской области VI место (697 баллов) занял Сергей Мамешин из Трубчевского лесничества, V место (1143 балла) – Сергей Трошин из Брянского лесничества, IV место (1353 балла) – Андрей Матросов из Суземского лесничества. В тройку победителей вошли вальщики ООО «ЛПК "Навля”» из Навлинского лесничества. III место (1515 баллов) – Сергей Козорез из Навлинского лесничества. Серебряным призером (1518 баллов) стал Андрей Азарин, а золото абсолютного победителя в домашнем и общем зачетах (1639 баллов) получил Владимир Буянов.

В командном зачете III место (4646 баллов) у представителей Республики Карелия, II место (4672 балла) – Брянской области, I место (4728 баллов) заняла команда Чувашской Республики.

Партнерами чемпионата в этом году выступили три организации:

  • ООО «Технодом» – один из крупнейших поставщиков импортной сельскохозяйственной, дорожно-строительной, лесозаготовительной, складской техники, систем ирригации, а также большегрузных автомобилей, с 2006 года официальный дилер компании John Deere;
  • Dekado – универсальный производитель и поставщик широкого ассортимента оборудования для дома, бензо- и электроинструментов для лесного и сельского хозяйства, садоводства и строительства;
  • ООО «М-Траст» – один из крупнейших операторов рынка горюче-смазочных материалов в Центрально-Черноземном районе, официальный дилер ООО «ЛЛК-Интернешнл» по реализации масел, обозначенных товарным знаком ПАО «Лукойл».

По итогам соревнований сформирована команда Брянской области для участия в в общероссийском чемпионате «Лесоруб-2022», на котором Брянская область впервые в истории заняла третье командное место. 

Текст
По информации управления лесами Брянской области