Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильные камеры Secal

Поставки из Италии продолжаются

Необходимо сразу развеять все возможные сомнения российских предприятий по поводу сушильных камер из Италии: поставки продолжаются. Компания Secal по-прежнему сотрудничает с российскими партнерами и поставляет сушильные камеры, а также запасные части и расходные материалы к ним.

АО «Аскольд»
АО «Аскольд»

Выбор сушильной камеры очень важен, так как влияет на качество высушенной древесины, поэтому не спешите искать сомнительные альтернативы качественному продукту.

Сушильные камеры Secal давно известны российским дерево¬обрабатывающим компаниям. Плодотворное партнерское сотрудничество, с учетом целей и задач покупателя, является главной задачей итальянского производителя. Особое внимание при этом уделяется экономии ресурсов, тепловой и электрической энергии.

ООО «Лестех»
ООО «Лестех»

Из недавно реализованных в России проектов надо отметить несколько наиболее важных.

Один из них – установка этим летом шести сушильных камер на Дальнем Востоке, в городе Арсеньеве, на предприятии АО «Аскольд». В компании в 2010 году были установлены сушильные камеры Secal, которые успешно эксплуатируются и сегодня. Надежность камер, их жесткая и стойкая конструкция, а также быстрый сервис и поддержка производителя стали основными причинами повторного выбора итальянского поставщика. На сегодня общий объем единоразовой загрузки на предприятии составляет 1030 м3. Все камеры последней поставки оснащены оборудованием для фитосанитарной обработки.

АО «Аскольд» занимается сушкой древесины дуба и хвойных пород. Планируется экспорт древесины, которая пройдет фитосанитарную обработку.

«Алабуга»
«Алабуга»

Также успешно закончен монтаж и введен в эксплуатацию сушильный комплекс, состоящий из четырех сушильных камер объемом около 200 м3 каждая, на основной производственной площадке ООО «Лестех» в Алапаевске. Это одно из крупнейших предприятий по лесозаготовке в Свердловской области. Основные направления производственной деятельности – лесозаготовка, деревообработка, лесопиление, производство древесно-стружечных плит и другие.

Еще одним важным объектом является особая экономическая зона «Алабуга» в городе Елабуга, где были установлены две специальные сушильные камеры с автоматическими воротами и софтом Индустрия 4.0.

«Лесосибирский ЛДК №1»
«Лесосибирский ЛДК №1»

«Алабуга» сейчас самая успешная особая экономическая зона в Российской Федерации, а для инвестиционных проектов это партнер полного цикла, предоставляющий лучшую инженерную, строительную, кадровую, социальную инфраструктуру.

Идет монтаж четвертого сушильного комплекса на предприятии Segezha Group – устанавливаются девять камер по 230 м3 каждая на «Лесосибирском ЛДК №1». Работы идут полным ходом и должны завершиться в ноябре текущего года. В итоге на территории «Лесосибирского ЛДК №1» будут работать 12 сушильных камер.

Конечно, времена сейчас непростые, были сложности с логистикой, но в данный момент у компании Secal четкие схемы поставок как сушильных камер, так и запасных частей и расходного материала к ним. Немаловажным фактором является сотрудничество с определенными транспортными компаниями, сотрудники которых стараются грамотно и оперативно решать все вопросы.