Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

«Тул Лэнд»

Фрезы собственного производства в России

Радикальные изменения в мировой экономике и санкции, вводимые против нашей страны, вынуждают признать, что постоянные перемены сегодня стали нормой. Для успешного развития и получения прибыли в таких условиях необходимо использовать эффективную технологию производства. Правильно подобранное оборудование, технологическая увязка отдельных станков вспомогательного оборудования – основа для расширения и модернизации компании в будущем.

Инструмент в этой связке является ключевым звеном, определяющим эффективность работы всего предприятия и качество выпускаемой продукции, от которого зависит репутация компании.

«Тул Лэнд» активно анализирует рынок и использует возможности для развития. Большую роль в этом играет опыт, приобретенный специалистами компании более чем за 20 лет работы в деревообрабатывающей промышленности. В настоящий момент организация налаживает собственное производство насадных инструментов для обработки вагонки, доски пола и других погонажных изделий.

Среди недавних разработок «Тул Лэнд» следует прежде всего отметить напайные фрезы, во многом превосходящие западные аналоги.

Отличительные особенности этого инструмента:

  1. Идеальное качество обработки. Достигается за счет прецизионного изготовления инструмента на станках с ЧПУ.
  2. Высокая эффективность – массивные зубья из быстрорежущей стали или твердого сплава выдерживают до 80 заточек.
  3. Постоянство размеров обрабатываемого изделия различной геометрии. Гарнитуры состоят из двух частей, что позволяет осуществлять регулировку и сохранять геометрические размеры выпускаемых изделий при переточках.

Регулировка осуществляется за счет проставочных колец, входящих в комплект поставки. Заказчик получает заточенный инструмент, готовый к работе. Оператору станка остается установить гарнитуры на шпиндель станка, произвести необходимые настройки оборудования и приступить к выпуску изделий. Стандартные комплекты состоят из фрез диаметром 180 мм и посадочным отверстием 60 мм c возможностью монтажа на гидровтулки.

Заготовки обрабатываются при подаче до 54 м/мин.

Популярные профили: П-4 – вагонка, Н = 27 мм и П-8 – европол, Н = 27 мм и «забытые» профили П-1 – вагонка, Н = 9,5 мм и П-11 – доска пола, Н = 50 мм.

Нестандартные инструменты, не входящие в программу склада, поставляются под заказ.

Инструмент может работать как без гидрозажима, так и смонтированным на гидрозажимные втулки.

«Тул Лэнд» поставляет запасные части к этим инструментам, выполняет их ремонт и заточку в случае необходимости. Гидрозажимные муфты, ниппели, жировая смазка, шприц-масленки, сломанные части из комплекта можно приобрести отдельно со склада компании.

Покрытие повышает эффективность работы инструмента на 250–300%

Компания «Тул Лэнд» имеет возможность покрывать режущие элементы фрез нитритом титана – это недорогое универсальное однослойное покрытие, характеризующееся высокими стойкостью к истиранию и твердостью и повышающее эффективность работы инструмента при правильной эксплуатации на 250–300%.

Зачем это нужно?

При механической обработке древесины инструмент подвергается воздействию высокой температуры, давления и физико-химических процессов – окисления, диффузии, адгезии. Чтобы защитить инструмент от агрессивных воздействий, уменьшить «налипание» стружки и грязи на режущие элементы и межзубные впадины, а также придать ему оптимальные механические свойства (то есть увеличить сопротивляемость истиранию или механическому износу), на поверхность наносят различные износостойкие покрытия. Такой вид упрочнения для продления периода работы между переточками и увеличения ресурса инструмента наиболее популярен в последнее время.

Помимо собственного производства новых фрез с использованием лучших инженерных решений западных производителей, «Тул Лэнд» большое внимание уделяет сервису. Сегодня сервис больше чем просто заточка или техническая консультация. Клиент должен сосредоточиться на качестве, объеме выпускаемой продукции и финансовой составляющей своего бизнеса, от которой зависит успешное развитие предприятия. Все остальное «Тул Лэнд» берет на себя. Обратившись к нам, заказчик может одновременно получить ТУ на продукцию, технологический проект с документацией, обучить рабочих с помощью специалистов компании «Джи и Промышленные корпорации», подобрать и заточить режущий инструмент в «Тул Лэнд», приобрести шлифовальные и абразивные материалы в компании «Корунд». Все перечисленные организации объединены в группу компаний «Глобал Эдж» и находятся на одной производственной базе, что позволяет клиенту получить комплекс услуг, сэкономить время и решить вопросы одновременно в одном месте. 

Текст
Павел Долговидов, генеральный директор ООО «Тул Лэнд», ГК «Глобал ЭДЖ»