Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

«Сиблес-2009» способствует развитию ЛПК региона

С 18 по 20 марта в МВЦ «ITE Сибирская ярмарка» проходила международная специализированная выставка технологий, оборудования и материалов для лесной и деревообрабатывающей промышленности «Сиблес. Деревообработка. Деревянное домостроение − 2009».

Участниками выставки стали более 50 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Екатеринбурга, Зеленодольска, Тюмени, Челябинска, а также из стран дальнего зарубежья − Германии, Словении, Италии, Тайваня.

Выставку посетили около 2000 руководителей предприятий, специалистов, представителей администраций Сибирского федерального округа.

В экспозиции было представлено оборудование для лесозаготовительных работ, лесопильных и деревообрабатывающих производств, технологии и механизмы для первичной обработки леса, сушильные камеры, комплексные линии по глубокой переработке древесины. Участники «Сиблес-2009» демонстрировали на стендах продукты химической переработки древесины, строительные материалы на основе древесины и древесных отходов, средства по уходу за деревянными изделиями, грунтовочные лаки, пропитки и средства обработки древесины.

На официальной церемонии открытия гостей и участников выставки приветствовали начальник департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Гура; заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, руководитель управления лесами Новосибирской области Эдуард Федорович; руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов; директор выставки «Сиблес. Деревообработка. Деревянное домостроение» Ирина Курусканова.

Главная цель проведения выставки «Сиблес. Деревообработка. Деревянное домостроение» − содействие дальнейшему развитию деревоперерабатывающего и лесотехнического комплексов Сибирского региона, освоению и внедрению новых высокотехнологичных ресурсосберегающих технологий в области лесопереработки, представлению научных разработок по организации лесозаготовок, продвижению на сибирский рынок новейших технологий деревянного домостроения.

Лесозаготовительное и дерево-обрабатывающее оборудование на выставке предлагали такие крупные компании, как «Дюкон-НСК», «Ками-Сибирь», «МастерЛес», «Фаэтон», «Митек Индастрис» и др. Обширную экспозицию деревообрабатывающих станков и мебельного оборудования китайского производства в зале представила компания «ЛесТехТорг» (Барнаул).

Увидеть деревообрабатывающее оборудование в работе можно было и на открытой площадке перед выставочным центром. Большой интерес у посетителей вызвала установка Tajfun, предназначенная для механизированного производства колотых дров, презентацию которой проводила компания «МастерЛес». Непосредственно у входа в выставочный комплекс «Пилцентр» представил бензомоторную технику для валки и распиловки леса, заготовки дров. Презентацию ленточной пилорамы «Алтай», предназначенной для первичной обработки леса, проводила фирма «АлтайЛесТехМаш» (Барнаул).

Активное участие в выставке принимали крупные иностранные компании. Широкий спектр деревообрабатывающего оборудования на выставке предлагали такие европейские фирмы, как Ledinek Engineering, CMM International Inc. Впервые на выставке свою продукцию представила компания Spanevello SRL (Италия), специализирующаяся на проектировании комплексов, предназначенных для торцевого сращивания древесины.

19 марта прошла конференция «Деревообработка и деревянное домостроение. Инновации в области лесозаготовки и лесоиспользования», с докладами на которой выступили руководители профильных ведомств и департаментов, представители лесных хозяйств, руководители лесопильных и деревообрабатывающих производств из Барнаула, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Томска. Основными темами для обсуждения стали современные тенденции развития лесопромышленного комплекса Сибири, рациональное использование лесов НСО, особенности арендных отношений в лесной индустрии.

Выставка завершилась подведением итогов традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская ярмарка».

«ITE Сибирская ярмарка»
www.woodworking.sibfair.ru