Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Слово редакции

Плюсы мертвого сезона

Слово редакции

Светлана Яровая, генеральный директор журнала «ЛесПромИнформ»

Вот оно и наступило − долгожданное лето… Для каждой страны, региона, компании, человека оно свое, с персональной погодой и возможностями. Где-то в Ялте сейчас +30°C, а в Петербурге то дождь, то солнце и едва ли +15°C… Кто-то купается в ласковых и теплых морях и реках, а кто-то в несусветную рань едет на работу с надеждой получить-таки долгожданную зарплату… И никакой справедливости или несправедливости тут нет. Просто жизнь, просто лето, просто погода… Жизнь идет своим чередом.

Радоваться или расстраиваться, отчаиваться или надеяться − это свободный выбор каждого из нас при оценке текущих событий. Конечно, лучше считать, что карман наполовину полон, чем наполовину пуст, − глядишь, позитивным мыслям и реальность начнет соответствовать! Иногда с нею бывает такое − соответствовать ожиданиям…

Предлагаем всем нашим читателям принять активное участие в летней, а ещё лучше − пожизненной акции «Даешь позитив!» В условия акции входит следующий перечень обязательных действий:

  • Утренняя улыбка солнцу (или дождю) за окном, а также любимому человеку/ребенку/коту/хомячку или кактусу.
  • Доброжелательность по отношению к домочадцам, соседям, параллельно и навстречу едущим автомобилям, бегущим пешеходам, гаишникам в засаде, попутчикам в общественном транспорте, работникам ненавязчивого отечественного сервиса, соратникам по офису, измученным руководителям, нервным поставщикам, злостным неплательщикам, должникам и иже с ними.
  • Фильтрация негативной информации, навязываемой нам СМИ и инспирированными ими слухами: пусть себе говорят что хотят, ВЫ же ЗНАЕТЕ, что все равно все будет ОК!
  • Твердая уверенность в благополучии завтрашнего дня, месяца, года, века и т.д.
  • Искреннее желание помочь этой уверенности превратиться в реальность посредством персональной качественной работы, душевного спокойствия и доброго отношения к окружающему миру во всех его проявлениях.

Осознание того, что все текущие сложности − это опыт, а опыт − самое дорогое, что нам дает жизнь. Только его и можно носить с собой, не имея при себе ни кармана, ни чемодана…

Ну, а теперь немного о делах насущных…

Обратившись к конкретике отрасли, можно сказать, что май − начало июня уж точно были прожиты не зря. Все-таки две крупнейшие мировые выставки − LIGNA (Германия) и ELMIA (Швеция) − успешно состоялись. Вопреки любым кризисам, как действительному, так и многим надуманным («спасибо» страху, у которого глаза велики). В Ганновере на стенде нашего журнала не раз и не два были замечены вполне жизнерадостные российские лесопромышленники, приехавшие за покупками для своих компаний уже на самую ближайшую перспективу. Отрасль жива: где-то хуже, где-то лучше, но дела идут. И экспоненты LIGNA вполне довольны тем, что запросы есть, хоть и в гораздо меньшем количестве, чем в прежние времена, но зато вполне серьезные. Если описывать первые ощущения от LIGNA-2009 предельно кратко, можно сказать, что павильоны, как обычно, были переполнены участниками и посетителями, а наши усталые от перемещения по бескрайнему пространству выставки ноги мечтали превратиться в крылья… Подробнее о впечатлениях, а также о новинках, представленных участниками выставки, читайте в следующем выпуске «ЛесПромИнформ».

О выставке лесозаготовительной техники ELMIA, которая проводится только один раз в четыре года, мы также расскажем в «ЛПИ» №  5. Пока же хочется отметить только самоотверженность многочисленных экспонентов и посетителей, с честью отработавших четыре дня под открытым небом в лесу в тяжелейших для июня погодных условиях при +5…+9°С дождем, ветром и даже градом, безжалостно барабанившим по новым моделям харвестеров и форвардеров. Если вы, наши дорогие читатели, тоже успели побывать на этих значимых мероприятиях, приглашаем вас высказать свое мнение о них на страницах журнала. Ждем ваших комментариев на e-mail: lesprom@lesprom.spb.ru.

C искренним уважением,
Светлана Яровая