Партнеры журнала:

Деревообработка

HIGH POINT М250 — отличное решение для любого деревообрабатывающего предприятия

В июне 2007 года американская компания High Point Inc. презентовала на российском рынке компактный четырехсторонний строгальный станок М250. Он отлично подходит для небольших и средних деревообрабатывающих предприятий. станок позволяет выпускать всю номенклатуру погонажных изделий и при этом значительно снижает объемы отходов деревообработки.

Менее чем за 20 секунд М250 способен превратить двухметровую доску шириной 15 см в полуторасантиметровый чистовой сайдинг.

Станок укомплектован пятью трехфазными моторами: по мотору на каждый из четырех валов и один на пять подающих роликов, соединенных цепью. Оператор станка может использовать любую комбинацию валов в зависимости от того, что требуется получить на выходе. Время на переоснастку станка существенно снижено за счет комплекта головок с уже установленными ножами: одна головка просто меняется на другую и новый профиль готов!

Протяжные ролики и нижняя ножевая головка
Протяжные ролики и нижняя ножевая головка
Таблица.
Технические характеристики

Таблица. Технические характеристики

Под пылеулавливающим кожухом станка – четыре фрезы, каждая с отдельным мотором, и подающие ролики. Верхний и нижний валы позволяют обрабатывать заготовки до 30 см шириной. При подаче ролики на входе захватывают заготовку и протаскивают к первому валу, который её фугует. Величина съема легко настраивается посредством прокладок. Следующий вал – правый фрезерный. Он зафиксирован, но его вертикальное положение также можно настроить с помощью прокладок. Ещё один вал предназначен для фрезерования левой части заготовки. В дополнение к вертикальной настройке посредством прокладок его можно перемещать в зависимости от ширины обрабатываемой заготовки. И, наконец, последний вал – рейсмусовый. Для регулировки высоты обработки его положение можно настраивать с помощью рукоятки.

Пластины, регулирующие вылет ножа
Пластины, регулирующие вылет ножа
Ножевая головка
Ножевая головка

Американская компания High Point Inc. предлагает своим российским заказчикам оборудование, заранее укомплектованное всеми необходимыми опциями с учетом стоящих перед ними задач. Номенклатура оборудования, производимого на заводах High Point, включает несколько десятков наименований, в том числе круглопильные и ленточнопильные, фрезерно-строгальные, сверлильные, шлифовальные и другие виды станков. Подробную информацию о рабочих характеристиках и стоимости станков High Point можно получить у дилеров компании в России.