Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Не было ни женминьпяо*, да вдруг юань

*Самая мелкая разменная монета в Китае

«Мебель и деревообработка в Китае – 2007»: новые возможности для развития бизнеса и ключ к успеху

XII Международная выставка мебели и деревообрабатывающего оборудования в Китае (краткое название «Мебель и деревообработка в Китае – 2007») будет проводиться с 12 по 15 июня 2007 года в г. Далянь (Китай). Мероприятие с его успешной 11-летней историей считается лучшей и наиболее масштабной выставкой мебельной промышленности в Северном Китае и наиболее важной торговой платформой для поставщиков, изготовителей и покупателей как в Китае, так и в других странах.

Северный Китай – рынок с уникальным потенциалом

Как один из наиболее конкурентоспособных мировых производителей и экспортеров мебели, Китай стал важным центром мебельной промышленности, привлекая изготовителей деревообрабатывающего оборудования и поставщиков сырья со всего мира. Несколько характеристик мебельной промышленности Китая:

  • Суммарный объем производства в 2005 году составил 42,5 млрд долларов США.
  • Объем экспорта в 2005 году составил 13,767 млрд долларов США.
  • На ближайшие 5−10 лет прогнозируется второй период быстрого развития мебельной промышленности в Китае.
  • За январь–май 2006 года объем производства составил 8,465 млрд долларов США, что на 28,65 % больше объема за соответствующий период 2005 года.
  • Импорт мебели и сопутствующей продукции в Китай:
  • За период с 2002 по 2005 год возрос на 112 %.
  • Импорт древесины как наиболее важного сырья в 2005 году составил 4,41 млрд долларов США, что на 12,52% больше, чем в 2004 году. В ближайшие годы прогнозируется возрастание потребности в древесине на 20 %.

Обладая огромными лесными ресурсами, Северо-Восточный Китай остается важнейшей сырьевой базой для производства мебели и других изделий из цельной древесины, постоянно присутствуя в списке пяти крупнейших сырьевых баз китайской мебельной промышленности. В 2005 году объем производства в этом регионе составил более половины всего объема производства мебели в Китае.

Расположенный в экономической зоне залива Бохайвань в Северном Китае, Далянь в последние годы стал центром стремительного развития мебельной отрасли. Более 1500 компаний-изготовителей работают в различных секторах деревообрабатывающей промышленности, занимаясь производством отдельных деталей мебели, напольных покрытий, оконных рам, дверей и готовой мебели. Используя все преимущества развитой логистики, финансовой и внешнеторговой инфраструктуры Даляня, более 60 из этих компаний экспортируют свою продукцию на мировой рынок. В 2006 году Далянь был объявлен в Китае национальной базой производства мебели из цельной древесины. Выставка «Мебель и деревообработка в Китае – 2007» служит важнейшей площадкой для обмена информацией и налаживания деловых контактов на всех уровнях мебельного производства, что способствует мощному развитию данной отрасли в Северном Китае.

«Мебель – 2006»: богатый урожай

На выставке «Мебель и деревянные изделия – 2006» побывали 78 тысяч посетителей. Её участниками стали более 450 китайских и зарубежных компаний, представляющие весь спектр мебельной промышленности – от производства сырья и деревообрабатывающего оборудования до конструирования и изготовления готовой продукции. Общий объем сделок составил 2,8 млрд юаней. Участники выставки оставили положительные отзывы, 90% из них сообщили, что полностью удовлетворены результатами. Большинство заявило о своей готовности участвовать и в выставке «Мебель-2007».

Элита мебельной промышленности

На настоящий момент уже продано 90 % выставочных площадей. В секторе мебельного производства будут отражены современные тенденции отрасли и представлены лучшие образцы китайской мебели из цельной древесины. В выставке примут участие такие известные компании, как «Далянь Хуафень» (Dalian Huafeng), «Далянь Гуанминь» (Dalian Guangming), «Нанши» (Nanshi), «Уймей» (Yimei), «Фарист» (Fareast), «Фухуа» (Fuhua), «Окава» (Ohkawa), «Хуаксиа» (Huaxia), «Санхуан» (Sanhuan) и другие.

Спектр экспонентов выставки расширят изготовители других типов мебели. Компании – производители мягкой, офисной, учебной и металлической мебели – демонстрируют быстрый рост мебельной промышленности в Китае. Лидеры на этом рынке – «Далянь Джинлинь Беддинг» (Dalian Jinling Bedding), «Санью» (Sanyou), «Десен» (Desen), «Тяньчжоу Офис Фениче» (Tianzhou Office Furniture), «Ксижи Офис Фениче» (Xizhi Office Furniture), «Юньшень Метал Фениче» (Yongsheng Metal Furniture Co., Ltd) и другие.

Интерес к выставке «Мебель-2007» также проявили уже подтвердившие свое участие ведущие предприятия деревообрабатывающей промышленнос¬ти и компании – поставщики мебели. На выставке будут присутствовать фирмы «Хомаг» (Homag), «Вейниг» (Weinig), «Льюко» (Leuco), «Шода» (Shoda), «Локус» (Locus), «Яньз Индастри» (Yan’s Industry), «ПиЭмСи Чайна» (PMC China), «Волф Ривер Ламбе» (Wolf River Lumber), «Эксор Трейдинг ДжиЭмБиЭйч» (Exor Trading GmbH), «Мэйфилд» (Mayfield), «Виквуд» (Vicwood), «Джоват» (Jowat), «Мико Патиклбоард» (Mieco Particleboard), «Френчтимбе» (Frenchtimber), «Хефеле» (Hafele), «Интернет Вуд Глу» (Internet Wood Glue), «Кухма Тулз» (Kumha Tools) и другие.

Программа выставки «Мебель-2007» соответствует высочайшему уровню её участников. В ходе мероприятия пройдет первая «Неделя китайской мебели из цельной древесины»; кроме того, состоятся такие мероприятия, как церемония вручения гранта на развитие промышленной базы изготовления мебели из цельной древесины, «Конкурс дизайна мебели из цельной древесины – Китай-2007», «Международная встреча изготовителей мебели – 2007», Международный форум по развитию производства мебели из цельной древесины, ежегодная конференция Комитета по производству мебели из цельной древесины Китайской национальной мебельной ассоциации, форум развития технологий мебельного производства и конкурс на лучшее покрытие мебели из цельной древесины. Все эти мероприятия позволят получить самую свежую информацию о ситуации в сфере производства мебели из цельной древесины в Китае и предоставят огромные возможности для налаживания и укрепления контактов с множеством изготовителей высококачественной мебели как в Китае, так и в других странах.

Более полную информацию вы можете получить на сайте www.sinoexhibition.com или связавшись с организаторами выставки – Северным выставочным объединением г. Далянь (Dalian Northern International Exhibition Co., Ltd.) по телефонам:

+86 411−82538681/82538611 (английский язык);

+82538655/82538636 (корейский язык);

+86 411−82538612 (японский язык);

+86 411−82538620 (русский язык).

Факс: +86 411−82538616,

e-mail:market@sinoexhibition.com .

Выставка пройдет при поддержке Министерства торговли Китая и Народного правительства г. Далянь.

Главные организаторы выставки:
Китайская мебельная ассоциация;
Северное выставочное объединение «Хао Май».
Организаторы-исполнители:
Мебельная ассоциация г. Далянь;
Компания по проведению международных выставок «Пый фан» (г. Далянь).
Организации по содействию проведению выставки:
Японский международный совет по развитию мебельного производства;
Корейская ассоциация мебельной промышленности;
Ассоциация деревообрабатывающего оборудования.