Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Многопильный станок TA-HGD-2M-250

Чемпион продольного резания

Многопильный станок TA-HGD-2M-250 от компании «ТехАрсенал» предназначен для изготовления обрезной доски путем деления бруса методом продольного резания. За один проход заготовки модель TA-HGD-2M-250 осуществляет до 10 резов, гарантированно выпуская соответственно 9 единиц пиломатериала.

Тяжелая станина, сваренная из стальных листов, обрабатывается в машинном центре с крайне высокой точностью и прекрасно противостоит возникающим в процессе пиления вибрациям (вес станка — более 5 тонн).

На двух пильных валах станка устанавливается до 20 пил диаметром 400 мм. Поддерживающая контропора делает валы исключительно жесткими при любых нагрузках и позволяет работать пакетом инструмента с максимально требуемой шириной (ширина набора пил — до 600 мм). Корпус подшипникового узла удлинен и снабжен подшипниками FAG (Германия) специальной тяжелой серии с увеличенным термозазором для высоконагруженного режима работы.

Технические характеристики
Технические характеристики

Для уменьшения нагрева масла гидромотор прижимных вальцов вынесен из общей системы, а сами вальцы имеют уникальный профиль, удерживающий заготовку от отклонения при распиловке.

На приводы пильных валов установлен 8-ручейковый шкив. Передача крутящего момента происходит с помощью ремней PIX (Германия).

Станок TA-HGD-2M-250 отлично агрегатируется с пилорамами первого ряда, в частности с брусующим мультипризматическим станком TA-Prizma-500. В совокупности они способны производить до 100 м продукции в смену.

Компания «ТехАрсенал»
Tел. (863) 231-53-75/76/77