Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Ponsse: «Мы хотим занять лидирующие позиции в мире»

15 января 2007 года премьер-министр Финляндии Матти Ванханен в торжественной обстановке открыл новый завод по производству комплектующих компании Ponsse в городе Виеремя. На мероприятии присутствовали именитые гости и большое количество журналистов из разных стран мира.

Строительство завода по производству комплектующих по плану должно быть полностью закончено осенью 2007 года. Он будет оснащен самым современным технологическим оборудованием. Открытие завода позволит отделить производство запасных частей от производства комплектующих для новых машин, в результате чего повысится уровень технического обслуживания, а также сократится время поставки лесозаготовительных машин.

По данным компании Jaakko Poyry Forest Industry Consulting Oy, в связи с ростом промышленности ожидается увеличение общемирового объема заготовки промышленной древесины с 1,54 млрд до 1,83 млрд м в год к 2020 году. Это будет сопровождаться увеличением спроса на лесоз­аготовительные машины, работающие по сортиментному методу.

В 2005 году были построены дополнительные площади для сборочного завода и новый сервис-центр, а в 2006 году — павильон для оборудования служб доставки и завершающих этапов обработки. В течение двух лет общая площадь производственных площадок и помещений выросла с 15  800 до 25  000 м².

Поставщики компании Ponsse также интенсивно вовлекаются в процесс развития сотрудничества. Восемнадцать месяцев назад компания Ponsse запустила проект развития сети поставщиков. Целью этого проекта стало привлечение всех важных поставщиков в Виеремя, где создается бизнес-парк для компаний-партнеров. Расположение предприятий рядом с заводом делает возможным интенсивное сотрудничество в области разработки инновационной продукции и повышает надежность поставок. В бизнес-парке уже построены помещения компании RateSteel Oy (около 2000 м²), а возведение офисных помещений для компаний HT-Lasertekniikka (около 2000 м²) и Hytar Oy (около 2000 м²) ведется в настоящее время. Строительство этих помещений находится под контролем Viereman toimitilat Oy. «Общий объем наших инвестиций за последние два года составил 20 млн евро. Мы будем продолжать делать инвестиции с целью повышения уровня автоматизации завода в Виеремя. Мы хотим занять лидирующие позиции в мире в области разработки и производства экологически безопасных лесозаготовительных машин, работающих по методу заготовки сортиментов в лесу», — отметил Арто Тиитинен, президент и генеральный директор компании Ponsse Oyj.

Фото: «ЛесПромИнформ» и www.ponsse.com