Партнеры журнала:

Новости компаний

В учебном центре ООО «Устьянский лесозаготовительный комплекс» запустят второй тренажер John Deere

05.10.2018 16:51

Подготовка операторов лесозаготовительных машин в учебном центре ООО «Устьянский лесозаготовительный комплекс» (входит в ГК «УЛК») выходит на новый уровень. На следующей неделе там начнет работать второй тренажер John Deere, сейчас специалисты ведут его сборку и наладку. От первой машины он отличается наличием сразу трех мониторов, что улучшает обзорность.

«С начала сентября в учебном центре на симуляторе занимаются не меньше трех человек в день, каждый по несколько часов. Парк лесозаготовительной техники УЛК растет, соответственно, возрастает потребность в операторах харвестеров и форвардеров. Возможностей одного тренажера уже недостаточно, - сообщил инструктор лесозаготовительного подразделения и дорожной службы учебного центра УЛК Евгений Широков.

По его словам, тренажер помогает, в первую очередь, наработать моторику рук, ведь точность и скоординированность движений крайне важны для оператора харвестера и форвардера.

Претенденты, успешно прошедшие тестирование на тренажере, направляются на стажировку в лесной комплекс, где продолжают обучение под руководством опытных операторов лесозаготовительных машин и закрепляют полученные навыки.

 


Источник новости: Пресс-служба ГК «УЛК»